Счастье моё горемычное

Есть у меня кот Вафлик. Это чистое озорство. Он любит охотиться на домочадцев исподтишка, обманом выманивать собаку на улицу, чтобы слопать ее еду, подремать на клавиатуре, когда я только усядусь поработать.

В общем, историй с Вафликом у меня много. Эта про суровый жизненный урок для моего кота.

Одно из любимых мест, где Вафлик любит отдыхать - полочка над рабочим столом. Когда-то давно я пыталась собирать фигурки сов, но Вафлику это не понравилось. Каждый раз он забирался на полку и "убирал" с нее все лишнее. С тех это спальная полка для кота.

А забирается он на нее каждый раз очень интересным способом. Кот раскуражится, начнет носиться по дому, и вот в этом безголовом кураже он вдруг взбирается по шторе на самый верх и с нее перебирается на полку.

Не знаю, какие демоны кусают в этот момент Вафлика, но мне иной раз жутко становится от этого его внезапного всплеска эмоций.

Как-то раз я затеяла генеральную уборку. Решила постирать шторы. Сняла их с карниза, а тюль оставила. Она очень легкий и тоненький.

И надо же было такому случиться, что именно в этот момент мой Вафлик снова потеряет голову. Он конем пробежался по комнате и с разбегу сиганул прямо на мой легкий газовый тюль.

Когти кота застряли в тоненьких ниточках тюля и тот стал орать, повиснув на нем. Я хотела отцепить кота, но тут все как оборвалось.

В следующую секунду кот оказался на полу под облачком легкой ткани. Он пытался убежать, но, куда не сунься - кругом ловушка. Пришлось его освобождать.

Вафлик рванул прочь из комнаты и до конца дня я его больше не видела.

С тех самых пор кот забирается на свою полочку не по занавескам, а запрыгивая со стола. Перед этим заботливо спихнув на пол все, что на нем лежит.

Вот такой мой Вафлик. С одной стороны, эти его шалости нередко заканчиваются порчей имущества, а с другой - это всего лишь вещи.