Счастье прилетело

31.07.2018

Шла я как-то раз с работы домой. А у нас неподалеку находятся гаражные боксы. Если через них пройти, можно сократить пару минут пути к дому. Так я и сделала в тот день.

Иду себе спокойно, думаю о своем. Как вдруг мне на плечо свалилось что-то непонятное. Я испугалась, рефлекторно спихнула рукой нечто с себя, как вдруг увидела, что это был котеночек. Он плюхнулся на землю и жалобно замяукал. Мне его так жалко стала.

Стала извиняться почему-то, жалеть его. Взяла на руки, прижала к себе, гладила по головке. А малыш как вцепится в меня коготочками. Честно сказать, я не думала, что у маленьких котят такие цепкие коготочки. У меня даже слезы вступили от боли.

Но что было поделать, котенку было страшно и больно. Я огляделась вокруг, попробовала кошку позвать, думала, что мама его рядом. Но мои поиски закончились ничем.

Вот что было делать с этим маленьким десантником? Решила взять домой, накормить, а потом еще прийти семью его поискать. Так и поступила.

Дома нагрела котику молочка, поиграла с ним. И так хорошо мне с этим малышом стало, что я решила никуда его не относить. Оставила у себя.

Кузя (так назвала я котенка) первое время за мной везде бегал и плакал, даже если я на минуту в ванную заскочу. Как ребеночек прямо. Тогда, чтобы не травмировать котенка, я сажала его в карман халата. Так и ходила по дому.

А потом Кузьке стало в халате тесно, подрастал все же. Как-то раз он из кармана вылез и вскарабкался мне на плечо. С тех пор так и катается на мне верхом. Сестра шутит, что я ведьма. Потому что так Кузя больше никого не признает.

Вот такое пушистое счастье мне с неба свалилось.