Случайная встреча

Я спокойно шел на работу, когда ко мне подбежала девушка. Вся встревоженная, я думал, что-то случилось, сумку украли или еще что в таком же роде.

Девушка попросила помощи и потянула меня за собой. Я, конечно же, возражать не стал, сказать по правде, я очень застенчив. А тут девушка подошла сама.

Но, пока мы шли, я сильно переживал, мало ли куда меня ведут. А вдруг это мошенники и там где-то стоит группа ее друзей? Или, например, есть риск вляпаться в малоприятную историю. Но, тем не менее, я шел не отставая.

По пути от девушки удалось узнать только, что она хотела бы сама, но -боится, и что кто-то попал в беду. Но кто этот кто-то и в чем заключается беда - не уточнялось. В итоге, мы подошли к открытому люку, судя по всему, телефонному. Потому как внутри не было труб, одни лишь провода.

А на дне люка мирно сидел и мяукал кот. Правда с описанием “мяукал “ я погорячился. Он смотрел на нас снизу и произносил нечто по звуку схожее с “мао”, гортанным голосом. Как выяснилось, именно он и нуждался в помощи.

С одной стороны я осознавал, что опаздываю на работу, с другой - я также понимал, что полезь я в люк, я весь вымажусь. Но был еще один фактор - смотрящая на меня с надеждой девушка, стоявшая рядом. И именно этот фактор стал решающим. Я полез.

Кот внизу заметно занервничал, он прижался к стене, изогнулся дугой и стал шипеть. Как только я ступил на дно колодца и слегка пригнулся, чтоб взять кота, тот истошно завопил и, ловко вскарабкавшись по мне, выпрыгнул из люка.

Девушка наверху даже охнула от неожиданности. Вот так прошла спасательная операция: кот помог себе сам. Я послужил для него лишь чем-то вроде лестницы.

Скорей всего, помощь коту вовсе не требовалась. Вероятно, животное само залезло в открытый люк, чтоб спрятаться от ветра или еще чего. Я не кот, поэтому мне трудно представить себе, для чего потребовалось лезть в люк. На работе я, конечно же, получил выговор.

Но есть у этой истории и положительные стороны.

Например, девушку, которая просила меня о помощи, зовут Маша; мы познакомились с ней, как только я вылез из люка. Она предложила вечером встретиться и погулять, чтоб компенсировать причиненные мне неудобства. Так мы с ней и подружились, с моей будущей невестой.