Спасти черепашку

Помню как-то раз в детстве случай был. В общем, я подралась с мальчиком. А случилось все так.

Был у нас во дворе мальчик, звали его Миша. И вот однажды папа подарил ему черепаху. В этот же день Мишка потащил черепаху на улицу, выгуливать в травке. Ну и, конечно, же похвастаться питомцем перед друзьями. Собрался весь двор. Еще бы, живая черепашка. Мишка стоял весь важный такой, а все просили погладить, потрогать.

Каждый день Миша выносил черепашку во двор и собирал вокруг себя толпу зевак. Но была у нас во дворе и компашка хулиганов, которую возглавлял мальчик по имени Никита. Он и еще пара ребятишек славились тем, что постоянно влипали в неприятности. То обидят кого, то игрушку отберут, бывало и окно мячиком разобьют. Ребята из этой компании обычно особняком держались, многие во дворе их побаивались.

И вот, как-то раз, обнаруживаем мы Мишку на площадке всего в слезах. Как выяснилось, Никитка с компанией у него черепаху отняли.

Говорили, мол, она водоплавающая. Предлагали проверить. Миша упирался, тогда они отняли черепаху силой и побежали с ней на реку.

Не медля ни секунды, мы с девчонками собрали всех, кто был во дворе, объяснили ситуацию и дружно направились отбивать черепашку.

Искать долго не пришлось, подоспели вовремя. Но так уж вышло, что хоть нас было и больше, но никто не осмеливался забрать черепаху у Никиты. Пришлось мне.

Когда я попыталась забрать черепаху, Никита отпихнул меня в сторону, а черепаху небрежно бросил на песок. Вот это-то меня и взбесило, и мы с Никитой подрались. Я заработала фингал, Никита тоже изрядно пострадал. Но главное, что черепашку мы все же отбили.

Ну, а потом были беседы с родителями - собрание организовали внутридворовое. Разбирали ситуацию. Никитка получил выговор. А Мишка получил обратно свою черепашку.

И вот, что забавно, после этого случая мы каким-то загадочным образом подружились с Никитой. Зауважал он меня и постепенно влился в общую компанию.