Страшный гость

Как-то раз я поздно возвращалась с работы домой. Живу в частном секторе. Улица от остановки до моего дома освещается плохо. Честно признаться, каждый раз очень страшно вот так вот ходить впотьмах. Наш район тихий, спокойный. А после восьми вечера вообще будто вымерший.

Подхожу к своему двору и не пойму, что не так. Стала приглядываться и поняла, что у калитки лежит что-то огромное. Я испугалась, не знала что и подумать. Сперва решила, что это бездомный какой-нибудь. Достала телефон, включила фонарик и аккуратно направила его на неизвестный предмет.

Когда я увидела кто это был, мне стало еще страшнее. Это была огромная собака. А на днях я слышала, что в нашем районе завелись бродячие псы. Один даже покусал кого-то очень сильно.

Тут пес зашевелился, повернулся ко мне. Я застыла в оцепенении. От страха даже пошевелиться не могла. Но мой вечерний гость подошел ко мне, обнюхал и непринужденно завилял хвостом. Почему-то это меня успокоила и я решилась погладить зверюгу.

Тот был совершенно не против. Даже наоборот. Через минуту он уже лежал у моих ног к верху пузом, чтоб ему устроили почесушки.

Так мы подружились с Лордом. Он стал жить у меня дома. Но не сразу. Поначалу долго отвыкал от улицы. Все время сбегал и шлялся где-нибудь, но всегда возвращался домой. Потом Лорд остепенился и двор покидал только затем, чтобы встретит меня вечером с работы у остановки.