Таинственное исчезновение

24.06.2018

Живет у меня кот по кличке Команчи. Кот самый что ни на есть обычный, беспородный. Достался он мне еще котенком, купил на рынке у старушки. Говорила, что это сибирский кот. Но кот рос, и ничего сибирского в нем я не замечал. Кот да кот, таких можно встретить в любой подворотне. Правда, этот взлохмаченный какой-то постоянно, и выражение морды вечно хмурое, потому я его и прозвал Команчи.

Больше всего на свете Команчи любит спать, а в свободное от сна время, караулить холодильник. Обычно ляжет сверху и лежит, аки Сфинкс египетский. Причем удивительно точно рассчитывает время. Как я к холодильнику, так он на нем лежит и выжидает. Стоит мне открыть дверцу холодильника, как Команчи тут же принимает участие в исследовании его недр.

Еще коту очень нравится гонять голубей. Я обычно хлебные крошки высыпаю на подоконник, и туда слетаются голуби. И вот, как только их соберется побольше, Команчи тут как тут. Пытается их лапкой тронуть, скребя по стеклу.

Так и живем мы с котом.

Как-то раз утром я, как обычно, отправился к холодильнику, чтобы приготовить бесхитростный завтрак холостяка. Открыл дверцу, вынул четыре яичка. Закрыл… И вот тут до меня дошло. Так, стоп. Что-то не так. Где Команчи?

Решив, что коту не здоровится, я проверил место его спячки. Там Команчи тоже не было.

-Команчи! Кис-кис-кис! - Позвал я кота. Но никакой реакции не последовало.

“Ну, - думаю, - ладно. Сейчас загремит по миске вискас и прибежит котяра”.

Но не тут то было. Я принялся искать кота, тщательно исследуя каждый закуток нашей небольшой квартиры. Даже на балконе все осмотрел - кот как сквозь землю провалился. Выбежать на улицу он не мог, это исключено. Потому как со вчерашнего дня я не покидал квартиры. Окончательно выбившись из сил, я завалился на диван и стал думать, куда же мог деться кот. Так, незаметно для себя, я задремал.

Разбудил меня звонок в дверь. Я не спеша направился посмотреть, кто там. Заглянул в глазок и вижу: стоит сосед снизу, а в руках у него кот, очень похожий на моего Команчи. Открываю дверь, действительно, у соседа на руках мой кот.

-Твой? - Спрашивает сосед.

-Откуда он у тебя?

-С сушилки. - Невозмутимо отвечает сосед.

-Откуда-откуда?

Как выяснилось из рассказа соседа, кота моего нашла его жена, когда пошла снимать белье. Он висел на наволочке, весь вздуренный, изо всех сил цепляясь за нее когтями. Так с наволочкой вместе и сняли.

Сидя вечером на кухне с котом, я пытался восстановить картину произошедшего. И вот версия, которая кажется мне наиболее вероятной. Дверь на балкон я на ночь не закрывал - точно помню. Решил проветрить помещение. Значит, у кота был доступ на балкон. Вероятно, на перила приземлился голубь, и Команчи не преминул атаковать бедную пташку. Но, видимо, голубь его заметил раньше, и мой кот, промахнувшись, полетел с балкона вниз. И, видимо, в падении зацепился за соседскую наволочку, висевшую на сушилке среди прочих вещей.

Это как же хорошо, что соседи вывесили белье сушиться. Живем-то мы на седьмом этаже.

-Летчик-истребитель. - Сказал я дремлющему на диване коту. И подумал:

“А балкон все же надо застеклить”.