Теплый прием

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

У моих родителей живет кошка Маруська. Такая красавица. Сама пушистая, глазки голубенькие. Сложно представить, что когда-то Маруська была страшнее смерти. Все потому, что жила эта мадам на улице. Питалась чем придется, регулярно получала то от дворовых мальчишек, то от бродячих собак.

Папа подобрал Маруську зимой. Та пряталась между труб у теплотрассы.

Папа говорит, как увидел ее, так и встал на месте, как вкопанный. "Как глаза эти увидел, будто Снежная королева глянула в кошачьем обличии".

Лапы Маруськи были сильно обморожены. Хвостом она вообще не шевелила: весел как плеть. Папа ее схватил, засунул под куртку, и бегом домой, отогревать страдалицу.

Дома мы Марусю укутали теплым пледом, грелочку теплую ей организовали. Так она из этой теплицы два дня не вылезала. Только чтобы подкрепиться да свои кошачьи дела справить. Кстати кошечка была приучена к лотку. Видимо, раньше жила у хозяев в теплом домике, а потом оказалась на улице.

Маруся наша до сих пор в этот пледик кутается. Особенно когда н улице холодно. Она вообще зимой за дверь не выходит. И еще я ни разу не видела, чтобы наша кошка в холодное время года у окошка сидела. Видимо, с прошлой жизни так сильно боится морозов.