В беде не бросит

Наша собака Тори очень любит папу. Ходит за ним хвостиком повсюду. Очень любит вечером забираться ему на коленки, пока папа смотрит телевизор и так засыпать. К слову сказать, Тори - немецкая овчарка и весит как небольшой мужичок. Но чего не стерпишь ради любимой собаки.

А однажды мы поехали всей семьей на озеро. Тори еще тогда не было и года. Щенок щенком. Она тогда впервые увидела водоем. Гоняла лягушек у берега, но в воду зайти не решалась.

И вот мы расположились на природе. Мы с мамой решили устроить пикник у воды, а папа пошел купаться. Надо было видеть глаза Тори, когда он вошел в воду.

Собака стала носиться по берегу из стороны в сторону, скулить, как щенок, но зайти в воду вслед за хозяином ей было страшно.

Тогда папа решил подшутить над нашей питомицей. Он стал притворяться, что тонет. Хлопал по воде руками и кричал: “Тори, Тори, спасай! Тону”.

Что тут с нашей собакой случилось. Она истерично лаяла, бросалась в нерешительности в воду и выскакивала обратно. И тут папа нырнул с головой под воду.

Тори в ту же секунду кинулась к нему. Папа вынырнул и через пару мгновений собака доплыла до него. Но тут случилось непредвиденное. Тори вдруг сама ухнула под воду. Она на самом деле стала тонуть. Хорошо, что озеро было неглубоким и папа твердо стоял на ногах.

Он подхватил горе-спасательницу, а та влезла ему на плечи. Бедная Тори тогда выглядела такой несчастной.

Папа вынес собаку на берег. Мы с мамой накинули на нее полотенце и усадили на солнышке греться. Папа остался рядом с ней, чтобы та не волновалась.

Вот такая у нас собака. Спасти - не спасет, зато с удовольствием утонет за компанию.