Волшебная история Озмы

Однажды мы с сестрой решили прогуляться в лесу. Там неподалеку расположен заброшенный виноградник, куда мы часто ходим на пикник.

После прогулки мы возвращались к дороге, решив срезать путь через этот самый виноградник. И вот, значит, идем мы, болтаем с сестрой, подходим к грунтовой дороге. И тут я замечаю, что на дороге лежит косматая собака. Она не подавала признаков жизни.

-Бедняга. - Сказала сестра.

И тут собачка вдруг приподнялась, увидела нас, и, опустив голову, поплелась в нашу сторону.

Мы искренне удивились и обрадовались, что с ней все в порядке. И тут сестра заметила:

- Ты погляди. Она растрепанная, но кончики шерсти, будто только-только острижены.

И вправду, Собачка не походила на простую бродяжку. Несмотря на колтуны и репяхи, ее шерсть была такой шелковистой, а коготки аккуратно подрезаны. За животинкой явно ухаживали.

-Потерялась, наверное. - Предположила я.

Мы осмотрели место, где она лежала и нашли хороший кожаный ошейник. Только вот застежка у него была слабая. Видимо, поэтому он с собаки и слетел. К сожалению, на ошейнике не было никаких пометок с номером телефона хозяина.

Мы не сговариваясь решили взять потеряшку домой и дать объявление. Хозяин, наверное, очень любил питомицу, раз так за ней ухаживал. А значит и найтись должен был быстро.

Собака оказалась очень добродушной. Со всеми была ласковой и игривой. Я потратила три дня на то, чтобы вычесать все сорняки, которые она нахватала во время своих скитаний. И в итоге это лохматое чудище превратилось в настоящую красавицу.

Между собой мы звали ее Озмой. Как добрую волшебницу из сказки.

Все к ней так привязались. Но я особенно полюбила Озму. Да и собачка тоже меня признала, ни на шаг не отходила.

Но, все же,через пару месяцев,хозяин действительно нашелся. Случайно увидел наше объявление в интернете. Как ее потерял, он объяснить не смог.

Сложно было прощаться с Озмой. Она то и дело подбегала ко мне, садилась у ног и заглядывала в глаза. Я через силу отворачивалась, чтобы собаке было проще уйти. Но слезы лились просто ручьем. Видя мою привязанность, хозяин Озмы пригласил меня в гости. С тех пор я часто навещаю ее.

К слову сказать, настоящая кличка собаки - Оззи. Но Озма ей идет больше. Ведь история возвращения потеряшки какая-то волшебная. Мы ведь совершенно случайно проходили мимо; хозяин, который нашелся спустя целых два месяца. Столько совпадений, что трудно поверить в их случайность.