Здоровое питание

30 June 2018

Как-то раз по весне мы решили с сестрой выращивать съедобную зелень на балконе. Оборудовали подвесные грядки, засеяли их салатом, петрушкой, насадили лучок. Зеленушка быстро поперла и вскоре у нас была собственная свежая зелень.

И все бы ничего, но мы стали обнаруживать, что кто-то прямо-таки поджирает наш “садик”. Несколько кустиков петрушки были уничтожены полностью, одни голые веточки торчали. досталось и салату: он был весь общипан безобразнейшим образом. Мы не знали что и думать. Живем на седьмом этаже. Сначала думали, что это птицы. Но, кроме ласточек и стрижей, до наших этажей никто не долетает.

Чтобы все же исключить такую вероятность, мы завесили грядочки марлей. Но и это не помогло. Продукт нещадно истреблялся.

Что было делать, не караулить же их, в самом деле. Решили собрать урожай и отправить его в заморозку. Все кроме салата. Так и поступили.

Как-то раз мне не спалось и я решила встать пораньше. Сделала себе чаек и решила попить его на балконе, понаблюдать за рассветом. Подхожу к двери и вижу через окно, как остатки нашего салатика щиплет, словно козочка, наша кошка Булочка. На балкон она всегда попадала беспрепятственно. Там находился кошачий лоток. Для удобства, мы проделали небольшой лаз в балконной двери. Вот она и повадилась туда еще и за витаминами ходить.