Знакомство со странным зверем

Барри нам привезли старые друзья. Это был здоровый зенненхунд прямо из Германии. До того, как сменить место жительства, Барри жил в крохотной квартирке со своими хозяевами.

Пожить спокойно на пенсии его отправили к нам. У нас большой дом, просторный двор. Барри очень понравилось. Мы не стали напрягать пса командами. Жил, как хотел: ел, спал, гулял во дворе.

Пес был добродушный, ленивый. У меня никогда не возникало с ним проблем.

Как-то раз к нам в гости приехали внуки. Анечке тринадцать, а Стёпе десять. Стёпка поменялся с одноклассником не глядя. Его другу досталась ракетка для настольного тенниса, а Стёпику хомяк. Настоящий живой хомяк. Жирненький такой.

Вот внучек свой трофей и притащил, чтобы похвастаться.

А чтобы грызун не потерялся во дворе, его посадили в пластиковый шар. В нем животное спокойненько передвигалось, где ему вздумается.

Я переживала, что Барри может навредить хомячку, но реакция пса только всех позабавила.

Здоровяк-немец как только увидел эту крошечную неведомую зверушку, стал пятиться, озираться по сторонам, отворачиваться в сторону, в общем, всем видом показывать, что хомяка он и знать не хочет.

Весь день пес избегал нового знакомства. Но вот вечером, когда все седели на веранде за чаем, Барри познакомился с хомячком поближе.

Пес лежал на порожке и сладко дремал. Тогда Анюта взяла хомячка, вытащила его из пузыря и усадила ничего не подозревающему Баррику на спину.

Хомяк с удовольствием исследовал огромную мохнатую глыбу. Пес и ухом не повел. Продолжать давить на массу.

Но, когда все же проснулся, обнюхал хомячка и с равнодушным видом снова уткнулся в свои огромные лапы и даже захрапел.

Нашего Барри было ничем не удивить. Хороший был пес.