Антон Фургал: "Сегодня я получил информацию, что Лариса Стародубова потеряла свою долю в заводе "Амурсталь"

21 April
14k full reads
6,5 min.
29k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 50% of the total page views
6,5 minutes — average reading time

Старший сын Сергея Фургала Антон на телеканале "Спец" 20.04.2021г.

Антон дал интервью телеканалу "Спец", в котором рассказал последние новости. Публикуем основную информацию:

В первую очередь Антон рассказал о том, что в Хабаровске возобновились митинги в поддержку Сергея Фургала. Напомним, что митинг был санкционированный и прошел на Комсомольской площади, но существующее ограничение в 100 человек внесло серьезные коррективы. Митинг посетили сенатор Елена Грешнякова и депутаты городской Думы Михаил Сидоров, Наталья Жирякова и Денис Куратов. Именно их сенатор Сергей Безденежных называет командой Сергея Фургала. Накануне они вышли из рядов ЛДПР. А после митинга ряды партии покинула и Елена Грешнякова.

Митинг в Хабаровске 17 апреля 2021г
Митинг в Хабаровске 17 апреля 2021г
Митинг в Хабаровске 17 апреля 2021г

"Дальний Восток - это место силы! Там люди такие живут, что их не сломишь ни ОМОНом, ни росгвардией, ни огромными штрафами!" - сказал Антон.

Отвечая на вопрос ведущего, почему люди продолжают бороться за своего губернатора, Антон пояснил: "За неполные 2 года губернаторства отец много что сделал: запретил вырубать лес и отправлять в Китай; запретил истреблять рыбу; заставил застройщиков достроить долевое жилье, которое стояло лет по 10. И это лишь малая часть его дел".

О партийной принадлежности Фургала.
❓Когда прислали Дегтярева, многие думали, что дело не в личности, а в партии. Однако сейчас мы видим, что многие выходят из ЛДПР.

- Вышел не только я. Из городской Думы вышли те ребята, которые тянули на себе всю Думу. Сенатор вышла вместе со всей своей семьёй. Когда отец был у власти, она жила в этой партии, она всё свое время отдавала этой партии. Она думала, что она, Сергей Иванович и партия - это одно целое. Но сегодняшняя ситуация показала обратное.

Сергей Фургал и Елена Грешнякова
Сергей Фургал и Елена Грешнякова
Сергей Фургал и Елена Грешнякова

❓Партия сейчас что-то делает для освобождения Сергея Фургала? Жириновский очень много говорил, обещал...
📌 Да, очень много говорил. Очень-очень много говорил...

Как вы знаете, параллельно фальсификации уголовного дела заказчики организовали и рейдерский захват завода "Амурсталь" с посадкой бывшего руководства завода, юриста, бухгалтера и партнеров. До недавнего времени у бывшей супруги Сергея Фургала еще оставались 25% акций завода.

Лариса Стародубова (справа)
Лариса Стародубова (справа)
Лариса Стародубова (справа)

егодня я получил информацию, что по поводу завода "Амурсталь" уже всё закрыто. Бывшая жена Сергея Ивановича 14 апреля потеряла свою долю.
Это был экстравагантный рейдерский захват. Они сделали так:
Раньше уставной капитал был 10000 руб. А 14 апреля они подняли уставной капитал до 79.5 млн. Что это означает? Те 25% Стародубовой стоили 2.5 тыс. Это уже 0.003% от 79.5 млн руб. Её доля сейчас стоит не дороже чашки капучино. Сейчас у них 100% акций
".

Кстати, в феврале 2018г председатель Совета директоров ГК «Торекс» Павел Бальский после подписания в Харбине соглашения с китайскими инвесторами о модернизации завода «Амурметалл», прокомментировал планы по развитию предприятия ИА «Хабаровский край сегодня»:

- Сразу хочу развеять появившиеся в последнее время слухи и успокоить комсомольчан, - рассказал тогда Павел Бальский. – Мы не продаем завод китайцам, мы договорились о том, что они покупают долю в компании. Они берут на себя обязательство по привлечение «длинных» китайских кредитов.

Павел Бальский
Павел Бальский
Павел Бальский

Однако Антон озвучил другую информацию: "Они этот завод продают китайцам. На этом месте, с помощью нового руководства и врио, ставится химической завод. 3000 человек уйдут на улицу".

❓Это вопрос решенный?
- Скорее всего так оно и будет. Это моя точка зрения. Комсомольск - небольшой город. 3000 безработных - это коллапс. Отец бы не разрешил на территории ДВ поставить химический завод. А завод "Амурметалл" находится в 5 минутах езды от главной площади Ленина.

В свое время к Бальскому приезжали китайцы, хотели купить завод за 200млн$. Но в то время Мистрюков и Стародубова были против этой сделки.

Николай Мистрюков
Николай Мистрюков
Николай Мистрюков

Из истории (сообщают "Открытые медиа"):

В начале 2017 года на торги в Хабаровском крае был выставлен банкротящийся завод «Амурметалл». Завод за 2,5 млрд рублей купила компания «Торэкс-Хабаровск». Половина в ней принадлежала Ларисе Стародубовой и Николаю Мистрюкову, остальное — московскому инвестору Павлу Бальскому, работавшему в структурах миллиардеров Аркадия и Бориса Ротенбергов. Сергей Кузнецов, некоторое время возглавлявший металлургический завод и арестованный сразу после задержания Сергея Фургала, позже официально заявит, что Бальский в личных беседах позиционировал себя как человека, близкого к семье Ротенбергов. Павел Бальский с 2011 года возглавляет Национальный союз ветеранов дзюдо, глава высшего совета там — Аркадий Ротенберг. Также Бальский входит в президиум Федерации дзюдо России, где Аркадий Ротенберг — первый вице-президент. С 2010 по 2015 годы Бальский был членом совета директоров банка «Северный морской путь» (СМП), принадлежащего Ротенбергам. Бальский лично занял 630 млн рублей, чтобы вложить в покупку «Амурметалла», о чем он позже рассказывал в одном из интервью. Еще около 2 млрд рублей составил банковский кредит, за который поручились все владельцы «Торэкс-Хабаровска», а также Сергей Фургал, на тот момент депутат Госдумы. Судя по тому, что доли партнёров с 2017 года заложены в банке «Восточный», прокредитовал покупку именно этот банк. Представитель Ротенбергов заявил «Открытым медиа», что миллиардеры не имели отношения к покупке и не контролируют «Амурсталь» (так после покупки стал называться «Амурметалл»).

Сергей Кузнецов
Сергей Кузнецов
Сергей Кузнецов

"Отец мне лично рассказывал, что ему поступали угрозы. Его заставляли сняться с выборов в 2018г. Я знаю точно, что именно тогда те люди, которые хотят сделать ему дорожку в тюрьму, и начали готовиться. Начали собирать информацию, фальсифицировать дело".

Уже многие СМИ писали, что "экономическая статья" должна стать "резервной" для Сергея Фургала, на тот случай, если с уголовной случится провал. Уголовное дело (попытка мошенничества) было возбуждено 9 июля 2019 года, одновременно с задержанием Сергея Фургала. Инициировал его сменивший господина Кузнецова на посту гендиректора «Амурстали» Григорий Фрейдин. 

По этому делу были задержаны Сергей Кузнецов и его заместитель по безопасности Дмитрий Козлов и юрист Шухов. Одновременно с ними взяли их предполагаемого соучастника Евгения Аверьянова — единственного учредителя и гендиректора ООО «Дальневосточный монолит», крупного строительного предприятия. 
В конце 2020 года группа обвиняемых пополнилась Галиной Алейниковой — бывшим главным бухгалтером входящего в одну промышленную группу с «Амурсталью» предприятия по сбору металлолома ООО «Торэкс».

Про эту интересная история про кредит в 500 млн, который был получен на закупку арматуры, и задал вопрос ведущий.

Антон: Есть такая фирма "Дальневосточный монолит", фамилия директора Аверьянов. Его посадили незаконно и требуют от него только одного: дай показания на Фургала и мы тебя отпустим.

"Ещё есть интересный случай. На фирму Аверьянова приходила одна такая Наталья Вешнякова, она назвалась как представитель Бальского. Сейчас, пока генеральный директор сидит, этой фирмой управляет человек Аверьянова. Ему пришли с предложением: ты не плати кредит; чтоб спасти компанию, надо слить владельца".

Аудиозапись разговора Вешняковой с управляющим "Дальневосточного Монолита" разместил у себя на ютуб-канале Антон Фургал:
15 февраля 2021 года официальный представитель владельца "Амурстали" Павла Бальского Наталья Вешнякова, совместно с генеральным директором "Амурстальчермет" Александром Селиховым пришли в офис компании "Дальневосточный Монолит" с подстрекательством к совершению преступления.

Как уже говорилось, Бальский, через своего гендиректора Фрейдина, с помощью ложного обвинения возбудили уголовное дело против своего кредитора и партнера Аверьянова, владельца и директора фирмы «Дальневосточный Монолит». Для того чтобы не возвращать Аверьянову ни денег, ни металла, а также, чтобы вынудить дать показания против экс-губернатора Хабаровского края Фургала С. И, они организовали посадку Аверьянова и руководителей группы "Торэкс" в СИЗО города Хабаровска, в котором они находятся с 9 июля 2020 года.

Однако «Дальневосточный Монолит» продолжает при этом выплачивать кредит в СМП-банк, что мешает признать кредит мошенническим!

Госпожа Вешнякова, астролог, психолог, организатор свадеб, представившись банкиром, убеждала представителя «Дальневосточного Монолита» прекратить выплачивать кредит в СМП-банк и попросту «продать» Аверьянова, посадив его в тюрьму. Налицо откровенный рейдерский захват Бальским  предприятия "Амурсталь" с арестами руководства и партнеров, со сфабрикованными в отношении них уголовными делами.

В конце беседы Антон поблагодарил всех людей, которые прислали личные поручительства за Сергея Ивановича, их пришло более полутора тысяч. Спасибо всем за поддержку!