6923 subscribers

Против Сергея Фургала возбудили еще два уголовных дела

128 full reads
172 story viewsUnique page visitors
128 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в серии заказных убийств, возбудили еще два уголовных дела. Дела возбуждены по статьям 159 УК РФ («Мошенничество») и 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»). Санкции статей предполагают лишение свободы на срок до 10 и 20 лет соответственно.

Достоинство
Достоинство
Достоинство

22 октября Антон Фургал опубликовал на своей странице в инстаграм следующую информацию:

"Дорогие друзья! Новости для всех неравнодушных к ситуации с моим отцом!

Ознакомление окончено. Материалы переданы в прокуратуру. Сейчас отец оставил трёх адвокатов на суд присяжных.
Сейчас я не могу пока назвать имена.

Вчера, 20 октября отцу предъявили постановление о возбуждении уголовного дела по ст 210 и ст 159.

Я ещё с декабря 2020 года начал выпуск роликов по ситуации с "Амурсталью" и обвинениями в покушение на мошенничество. По этому сфабрикованному обвинению на основании заявления Фрейдина в интересах Бальского уже больше года сидит всё бывшее руководство завода Амурсталь и другие невинные люди.

Алчность
Алчность
Алчность

Напомню, что их обвиняют в том, что они якобы умышленно взяли невозвратный кредит в МСП-банке на развитие завода. Этот самый кредит выплачивали до февраля 2020 года.
Выплатили 2/3 кредита, у банка на момент ареста претензий не было, но это никого не волнует. Сейчас, так как кредит не оплачивается, банк подал в суд на возврат кредита. Следствие уверяет, что был умысел не вернуть кредит ещё 2 года назад.

Все кредиты на предприятии оплачивала старая команда руководства завода вплоть до своего увольнения, до 2 февраля 2020 года.
И после того как директора уволил Бальский, чтобы не платить по кредитам и, видимо, имея ещё иной умысел, способствовал возбуждению уголовного дела, в результате которого 10 человек сидят за решеткой. А Сергей Иванович  якобы создал преступную группу из всего руководства завода «Амурсталь».

Честность
Честность
Честность

В понедельник у отца будет первый допрос.
Вот такой сюр происходит в настоящее время".

@furgalshtab