5 комнатных растений, любящих солнечный свет

23 August 2018

Подоконники являются лучшим местом для солнцелюбивых растений, так как оно обеспечивает полную освещенность и оптимальные условия. Чтобы защитить подоконник и пол от повреждения водой, обязательно используйте горшки с блюдцем для сбора воды.

Суккуленты

Суккуленты требуют много света и очень мало воды. Поливайте их один раз в неделю, чтобы эти засухоустойчивые растения цвели. Эти растения обладают необычными формами, размерами и цветами. Чаще всего сажают сразу несколько растений в одном контейнере, но можно каждый суккулент обеспечить собственным горшком. Грунт для растений должен состоять из земли и песка.

Кактус

Все разновидности кактусов цветут на окнах, так как целый день находятся под солнечными лучами. При правильных условиях некоторые кактусы могут цвести более одного раза в год. Существует большое разнообразие кактусов, поэтому можно выбрать растения любых форм и размеров. Целая группа кактусов будет не только хорошо чувствовать себя на солнечном подоконнике, но и украшать интерьер. Почву для кактусов выбирайте рыхлую, в ней обязательно должен быть песок, гравий.

Герань

Герань ― это самое распространенное растение, которое можно встретить на подоконнике. Практически все разновидности герани являются любителями солнца. Есть огромное количество этих комнатных растений. Герань любит влагу, поэтому необходимо часто поливать ее. Следите за тем, чтобы вода не застаивалась в горшке. Почва для этого растения подойдет самая универсальная.

Циперус

Представляет собой листовое темно-зеленое растение со стеблями, которые увенчаны тонкими лепестками, напоминающими по форме зонтики. Это комнатное растение обожает солнечный свет. Держите почву влажной, поливая его еженедельно. Помните, что его корни всегда должны быть мокрыми.

Кротоны

Кротоны обладают красочной листвой, являясь хорошим выбором для интерьера дома. Это растение имеет большие и тяжелые листья, на вершине которых обычно есть линии и узоры. Листья могут быть розовых, оранжевых и красных оттенков. Почва должна быть немного влажной, но не сырой.

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал «FURNISHHOME.RU».