Какие приспособления нужны для полноценного аквариума

30.03.2018

Вопрос с подвохом: с чего начать собирать аквариум? Ещё до покупки аквариума вы должны определиться с некоторыми вещами. Нужно выбрать размер аквариума, за которым вы будете ухаживать, и решить, кого вы хотите видеть в вашем аквариуме. Например, хотите вы небольшой аквариум с двумя золотыми рыбками или бойцовым петушком, или мечтаете сразу поставить аквариум на 200 и более литров.

Конечно же, от объёма аквариума будет зависеть объем вашей работы. Поэтому лучше всего для начала выбрать небольшой аквариум, скажем, на 20–30л. Теперь, определившись с объёмом аквариума, нам нужно будет решить не менее сложную задачу, а именно: какие рыбки в нём будут жить. Помните, разным рыбкам нужны разные условия, например, золотым рыбкам нужна холодная вода, а вот цихлидам тёплая, градусов 26–28, тут вам понадобится ещё и нагреватель. Важно обязательно изучить информацию по содержанию тех рыбок, которых вы хотите завести, для некоторых из них, возможно, что-то и не понадобиться из нижеперечисленного.

Затем, выбрав обитателей, мы переходим к поиску подходящего грунта. Выбор будет зависеть от того, каких рыбок мы собрались туда поселить, дизайна аквариума, наличия живых или пластмассовых растений и других параметров.

Как видите, планирование аквариума начинается задолго до его покупки. Определившись с общим видом аквариума, мы можем отправляться в магазин за покупками всего необходимого.

Нам понадобятся:

- аквариум;

- грунт;

- фильтр;

- термостат;

- компрессор;

- освещение.

Рыб мы будем приобретать через два дня. Все эти необходимые вещи должны будут уже присутствовать в вашем аквариуме (здесь не говориться про аквариум с бойцовым петушком или про маленький, с одной золотой рыбкой).

Когда все удачно куплено, аквариум нужно промыть (ни в коем случае не применять сильные чистящие средства). Затем начинаем строить наше дно.

В зависимости от того, насколько сложное у вас приспособление (как подаётся воздух, через решётку на дне или через трубочку), мы выкладываем наше дно. И нужно учесть ещё одну деталь – будет ли у вас много растений и нужен ли вам дополнительный слой аквариумного грунта, который расположится под основным грунтом. Это немаловажный нюанс, который нужно учитывать при строительстве дна.

Ну вот, наше дно готово в соответствии с потребностями наших рыбок. Установили все нужные приборы: освещение, термостат и компрессор. Вот теперь можно наливать воду, обычную из-под крана. Включаем компрессор и фильтр, и в таком виде оставляем аквариум на два дня.

За это время наш аквариум приобретёт нужный баланс. Теперь, спустя два дня, отправляемся за покупкой рыб и кормом. Запускаем рыбок в аквариум и любуемся нашей работой.

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал «FURNISHHOME.RU».