Очень вкусный куриный суп с клецками

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Нет ничего лучше, чем в нашу русскую морозную погоду «навернуть» тарелочку горячего куриного супчика. Клецки придадут ему сытность и густоту, а готовить это блюдо так легко, что даже неопытной хозяюшке все удастся. Подобные блюда на курином бульоне врачи рекомендуют для оздоровительного питания – например, когда надо восстановить организм после перенесенной операции или затяжной болезни.

Нужны ингредиенты:

- 1 кг нарезанной курицы;

- 1 морковка;

- 3 картофелины;

- приправы по вкусу.

Для клецок:

- 1/2 стак. манной крупы;

- 1 ст. л. муки;

- 2 ч. л. сливочн. масла;

- 1 яйцо сырое;

- 1 щепоточка соли.

Готовим

1. Промытые кусочки курицы заливаем водой в суповой кастрюле. Варим прозрачный бульон, для чего постоянно снимаем пену и не делаем слишком сильный огонь.

2. Через полчаса бульон будет готов, мясо курицы вынимаем, а в кастрюлю отправляем нарезанную морковку и картошку. Шинкуем картофель ломтиками, морковочку – соломкой. Варим овощи до готовности.

3. Тем временем смешиваем ингредиенты для теста на клецки. Сначала манку с яйцом, размягченным маслом и солью. В конце вмешиваем муку, добиваемся однородного состава теста.

4. Даем тесту постоять 10 минуток, после чего набираем десертной ложкой комочки и опускаем в кипящий суп. Ложка для отбора теста должна быть мокрой. При варке манка в тесте разбухает, поэтому клецки увеличиваются в размерах – это надо иметь в виду.

5. Когда все клецки окажутся на поверхности, надо вернуть в супчик кусочки курицы. Не забыть приправить по своему вкусу. Даем закипеть, провариваем 3 минуты и, посыпав любой зеленью, выключаем огонь.

6. Горячий и сытный супчик из курицы с клецками готов. Разливаем его по глубоким тарелкам и подаем со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!