Рецензия на альбом "The Face of Fear" группы Artillery

20 December 2018

Сегодня речь пойдёт о датской thrash metal группе (для меня уже thrash'a там почти нет) Artillery, а именно о девятом альбоме, который называется "The Face of Fear".

Альбом имеет броскую ритм-секцию и мелодичный, открытый вокал, типичный для hard rock'a и power metal'a. Если честно, то вокал мне кого-то напоминает, но только я не могу вспомнить кого. Почему я сказал что thrash'a почти нет? Да потому-что музыка и вокал типичны для heavy metal'a. Я не виню группу в том, что они перестали быть трэшерами, они сформировали свой стиль и это нормально. Thrash metal иногда просвечивается в проигрышах.

На альбоме присутствуют две переизданные композиции. "Mind Of No Return" - трек из первой демки группы, выпущенной в 1982 году. "Doctor Evil" - взят из альбома пятилетней давности "Legions".

Хочу сказать пару слов о композиции "Pain". Трек мне зашел хорошо, отличная вокальная часть, хорошее соло. Самая зачётная композиция на альбоме, правда имеется закос под Bonfire.

Альбом не является плохим, наоборот, мне он понравился, но я больше всего люблю Artillery времен "By Inheritance", хотя на альбоме есть сходства с "By Inheritance" в музыкально плане, но сделано всё слабее.

"The Face of Fear" заслуживает внимание. Хиты кроме "Pain" имеются, например заглавная композиция "The Face of Fear", забойная и драйвовая "Crossroads to Conspiracy". В общем к прослушиванию рекомендуется!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии.