Карьера Ивицы Олича после ЦСКА

Хорватский нападающий Ивица Олич играл в ЦСКА в 2003-07 годах, за это время болельщики армейцев его полюбили, а соперники до сих пор помнят.

С ЦСКА он выигрывал Чемпионаты, Кубки и Суперкубки России, а так же свой единственный европейский трофей - Кубок УЕФА.

В 2007 году Ивица ушёл из клуба в возрасте 27 лет, но в итоге его карьера не пошла на спад а наоборот - стала более интересной и разнообразной. Вспомним как это было.

Новый вызов

В 2007 году Ивица Олич перешёл в Гамбург. После первого же матча за клуб, из-за поражения и последней строчки в бундеслиге, был уволен главный тренер Гамбурга.

По окончанию сезона Гамбург все таки поднялся в верхнюю часть таблицы, чему поспособствовал и сам Олич, забив 5 мячей в 15 матчах.

В сезоне 2007/08 Олич уверенно играл в стартовом составе в Бундеслиге. В Кубке УЕФА Гамбург дошел до 1/8 финала, Олич забил в том розыгрыше два мяча, а Кубок взял Зенит.

В следующем сезоне Олич отлично себя проявил в матчах Кубка УЕфА, став вторым бомбардиром турнира с 9 забитыми мячами - первым стал Вагнер Лав с 11 мячами. Гамбург тогда дошёл до полуфинала, уступив по правилу гостевого гола с общим счётом 3-3 Вердеру. В Бундеслиге Олич сыграл стабильно, провёл 31 матч и забил 10 голов, Гамбург завершил сезон на 4 строчке.

В 2009 году Оличу посчастливилось перейти в Баварию, и в итоге он не подвёл клуб.

В Бундеслиге Олич провёл 27 матчей и забил 10 мячей, Бавария по итогу стала чемпионом Германии. В Лиге Чемпионов 2009/10 Олич забил 5 мячей. При этом в полуфинале все три мяча за Баварию забил именно он, выведя клуб в финал.

В финальном матче против Интера, Бавария проиграла 2-0.

В сезоне 2010/11 Олич из-за травмы провёл всего лишь 6 матчей. Следующий сезон Олич провёл почти полноценно, проведя в общем счёте 27 матчей за клуб. В том же сезоне Бавария снова вышла в финал Лиги Чемпионов, но проиграла его Челси в серии послематчевых пенальти.

Весной 2012 года Олич перешёл в Вольфсбург. Там он играл 2,5 лет, регулярно выходя на поле. Но за это время года не взял с клубом ни одного трофея.

Сезон 2014/15 Олич доигрывал вернувшись в Гамбург. За полтора сезоне в клубе он забил лишь 2 гола.

По истечении контракта с Гамбургом, Олич подписал контракт с клубом второй Бундеслиги Мюнхен 1860, а через год, в 2017-ом завершил карьеру.

Олич играл за Сборную Хорватии до 2015 года, сыграл на трёх Чемпионатах Мира и двух - Европы. Но российским болельщикам он больше всего запомнился благодаря одному из голов в ворота Англичан в 2007-м. В том сумасшедшем матче Хорваты выиграли в гостях 3-2, и вывели Сборную России на Евро-2008.

Олич в матче с Англичанами
Олич в матче с Англичанами

Сейчас Ивице Оличу 38, он работает в тренерском штабе Сборной Хорватии.

Подписывайся ставь Лайк!

Сборная России на Евро-2008. Где они сейчас (Часть 2)

Сборная России на Евро-2008. Где они сейчас (Часть 1)

5 самых непредсказуемых сборных на чемпионате мира в России