Десять самых толстых футболистов в мире, которые имели проблемы с лишним весом

25 September 2018
Фото espnfc.us
Фото espnfc.us

Недавно Марио Балотелли был выведен из основного состава Ниццы из-за лишнего веса. По данным СМИ масса француза перевалила за 100 кг, когда как его рабочий вес составляет 88 кг. Даже со стороны было заметно, что Балло поправился.

Теперь же расскажу вам о некоторых футболистах, которые отличались лишним весом и это не мешало им играть.

Йерун Верхувен

Всю карьеру Йерун носил прозвище "Пицца". Да, да, из-за совсем не футбольных габаритов. Судя по всему дворовые правила "толстый на воротах" и привели Верхувена к матчам Эредивизии и Лиге Европы. Не смотря на лишний вес у футболиста все в порядке было с реакцией, да и место в "раме" он занимал грамотно. Так что прыгать приходилось редко. На три сезона он даже стал вратарем "Аякса", а болельщики "Спартака" наверняка его помнят по матчам в Лиге Европы.

Уейн Шоу

Еще один вратарь с лишним весом, который в один момент изрядно хайпанул. Уейн Шоу всю карьеру провел в низших английских дивизионах, но в 2017 году его Сайтон Юнайтед сенсационно дошел до 1/8 финала кубка Англии, где встретился с Арсеналом. Самому Шоу было уже 45 лет и он был запасным кипером. Потому на 84 минуте мачта, прямо во время игры, съел на скамейке пирог. За это его отстранили от футбола на 2 месяца, так как букмекерские конторы заранее принимали ставки на то, что Уейн будет перекусывать во время матча. Но Уейн горевал не долго. Вскоре сеть булочных взяла его на должность дегустатора пирогов.

Энди Рид

В начале карьеры Энди Рид был моторным и подвижным полузащитником, даже засветился Тоттенхэме и поиграл в АПЛ за Сандерленд и Блэкпул. Правда к тридцати годам он начал стремительно набирать массу и в один момент перевалил за 90 кг.И это при росте 170 см. Не смотря на это Рид продолжал носится из своей штрафной в штрафную площадку соперника. На родине ему дали прозвище "тушканчик" и любят его даже сегодня. Это настоящий парень из паба.

Аилтон

Проблемы с лишним весом были у многих бразильцев: Роналдиньо, Карвальо. Но Аилтон использовал свой вес по назначению да и сам он говорил, что ему лишние килограммы не мешают, а наоборот, благодаря этому он мог легко продавливать защитников, что в совокупности со скоростью и прекрасной техникой делало его классным форвардом. В итоге, в сезоне 2003-2004, он стал первым легионером в истории Бундеслиги, который выиграл бомбардирскую гонку.

Адебайо Акинфенва

Легенда игр Фифа и самый мощный игрок Англии. Сейчас вес Адебайо слаживается из огромных мышц, но раньше все было не так. 10 лет назад Акинфенва был настоящим толстяком и постоянно слышал с трибун оскорбительные выкрики в свой адрес. Нападающий изо всех сил пытался похудеть, но у него плохо получалось. Тогда он решил "пожить" в качалке и превратить жир в мускулы. Получилось!

Сейчас Акинфенве 36 лет и он по-прежнему профессионально играет в футбол. Забил футболист за свою карьеру более 100 голов и считается настоящей легендой, даже не смотря на то, что он никогда не играл в АПЛ.

Роналдо

Убитые колени, лишний вес, серия тяжелейших травм. Такой набор закопал бы карьеру любого футболиста, но Роналдо это не сломило. Зубастик всю жизнь боролся с нарушением обмена веществ и потому всегда весил больше 80 кг. В лучшие годы карьеры он весил от 85 до 90 кг, что не мешало ему забивать и творить футбольную магию.

Адриано

Проблемы Адриано с килограммами были следствием проблем с режимом. Он впечатлял своей игрой в "Интере", но после смерти отца "забил" на футбол и начал топить горе в алкоголе. Дальше с таким нападающим решили не связываться и продали обратно в Бразилию. Сейчас не распухший Адриано светится с автоматами Калашникова в компании не самых приятных криминальных лиц.

Ференц Пушкаш

Легендарный форвард из Венгрии, который построил умопомрачительную карьеру в мадридском "Реале" и никогда не слышал слова "дрищь" в свой адрес. Рабочая масса Пушкаша составляла от 75 до 80 кг, что совершенно не мешало ему забивать нереальное количество мячей, который накопилось под тысячу. В "Реал" Пушкаш пришел в 31 год и играл до 40, а под конец карьеры бегал уже с солидным животом. Однако даже в лучшем клубе мира закрывали на это глаза, ведь Ференц был гением.

Генрих Мхитарян

Нет, нет. Сейчас у Генриха все в порядке с формой да и на протяжении всей карьеры так было. Просто все наверняка помнят то фото из Твиттера "Манчестер Юнайтед" в 2017 году, на котором Мхитарян с выпирающим животом представляет новую форму команды.

Фото sports.ru
Фото sports.ru

Понятно, что во время отпуска в Армении Генрих не имел права отказываться от вкуснейших угощений, которые ему предлагали чуть ли не в каждом доме. Тем летом Генрих явно хорошо отдохнул, но быстро вернулся в форму и снова начал зажигать.

Гонсало Игуаин

Бедолагу Игуаина критикуют большую часть карьеры за лень и лишний вес. Ужасное выступление за сборную, переход из "Наполи" в "Ювентус" и так далее. Больше всего критики осыпалось летом 2016 года после переезда в Турин. Тогда после отпуска аргентинец засветился на первых тренировках с животом. Фанаты шутили, что у него под футболкой зарплата в "Юве". Даже сейчас может показаться, что у Гонсало есть пару лишних кило, однако этом ему никак не мешает.

Спасибо за внимание!

Чтобы ничего не пропустить - ставьте лайки и подписывайтесь на канал "ФУТБОЛ В ЛИЦАХ"