Кого из тренеров я бы пригласил в "Спартак" вместо Массимо Карреры? Три кандидата

Несомненно, Массимо Каррера – это легенда «Спартака». Ох, как не хотелось прощаться с этим тренером. Но, рано или поздно всему приходит конец, а довольствоваться лишь победами прошлого будет не совсем корректно, согласитесь. Наверное, Массимо исчерпал свой ресурс для «Спартака». Пора прощаться.

Сразу же после новости о том, что «Спартак» разорвет контракт с Каррерой в интернете появилась куча информации о том, кто заменит итальянца. Были даже самые нелепые предположения, от которых уши вяли.

Что же касается статистики, то в среднем, когда увольняли тренеров из «Спартака», команда находилась на 11 месте в чемпионате. То есть результаты были такими же печальными.

Кто же на самом деле может заменить Карреру? Я приведу свой список кандидатов. А вы уже как хотите воспринимайте.

Юрий Семин

Да, согласен, тренер «Локо» стает тренером «Спартака» - в голове не сразу укладывается. Но, если погрузиться в историю, то Семина также связан со «Спартаком». В период с 1965 года по 1967 год Семин выступал за «Спартак» в качестве игрока.

Тренерская карьера Семина началась в далеком 1982 году, когда он тренировал «Кубань». Потом был «Помир» и «Локомотив». Кстати «Локо» времен СССР он тренировал до 1991 года, а потом с 1992 года по 2005. Этот сезон был самым большим по количеству сыгранных матчей для Семина – 533. Из них 281 побед, 126 поражений и 126 ничьих. В том же 2005 Юрий Семин ушел из «Локо» в сборную России, не пробыв там и года ушел в «Динамо» из Москвы. Но и там, не добившись результатов на долго не задержался.

В декабре 2007 года Семин уезжает заграницу, в Киевское «Динамо». В Киеве у Семина была максимальная результативность. В первый год с клубом он взял серебро чемпионата Украины, добрался до финала кубка страны. Через год Семин и «Динамо» стали чемпионами Украины. Это было последнее достижение Семина перед уходом в московский «Локомотив».

Но, пробыв чуть больше года в Москве у Семина ничего не получилось. В 2010 он снова уезжает в «Динамо» Киева и снова добивается своего максимума – два серебра чемпионата, суперкубок страны, финал кубка.

На мой взгляд сейчас Юрий Семин достиг своего максимума и в «Локо». Команда играет ужасно, особенно в Европе. Так что не исключен, что уже зимой Юрию Павловичу придется искать новый клуб. Да простят меня болельщики «Локомотива» и «Спартака», но почему бы Семина не пригласить в в команду красно-белых? Тем более, что практически все условия для этого созданы: плохие результаты «Локо», отсутствие тренера в «Спартаке».

Игорь Гамула

Игорь Василич – очень известная личность, чтобы лишний раз его представлять. Гамула сам по себе импульсивный, эмоциональный и красноречивый человек.

Да, футбольных достижений у него нет, но что можно сделать, если он работал со самыми слабыми командами в чемпионатах России, Латвии и Украины? В основном Гамулу приглашали команды-аутсайдеры. Те, кто борются за выживание и те, кто уже давно вылетел в низшие дивизионы.

Гамуля очень резкий в высказываниях. Он очень любит пихать футболистам, так сильно, что некоторые даже уходили из команды. А его некоторые высказывания стали хитами в интернете. Оно то и понятно, тренировать доноров, после игр которых сердце кровью обливается, а на языке только настоящий русский «мат».

Я, честно говоря, не понимаю, почему тренеру такого уровня не делают предложений команды сильнее того же «Ростова», в котором Игорь Васильевич работает селекционером. Ну не получается у него руководить слабыми командами. Ну что тут поделаешь? Пригласите его в «Спартак»! А почему нет?

Валерий Газаев

Валерий Георгиевич – один из самых титулованных тренеров в России по количеству медалей и кубков в российском футболе. Ранее Газаев возглавлял такие известные клубы, как московские «Локомотив» и «Динамо», «Аланию» и ЦСКА, «Динамо» из Киева. С «Аланией» в 1995 году он стал чемпионом России, а в 1996 взял серебро.

Больше всего наград он завоевал, когда тренировал ЦСКА. Вместе с этой командой он был чемпионом России (3 раза), брал Кубок России (4 раза), Суперкубок России (2 раза), а в сезоне 2004/05 он даже завоевал Кубок УЕФА. Ну прямо находка, а не тренер!

Валерий Газаев очень любил рассуждать на тему тактики в футболе, постоянно экспериментировал и любил, чтобы его команда атаковала. Так что везде, где бы он не был тренером, он отказывался от оборонительной тактики. Объяснял он это тем, что зрителей сложно удержать, если команда играет в обороне. Команда должна атаковать!

У него есть огромный опыт работы с отечественными командами. Он и напихать может, и похвалить. Всё в меру.

С 2013 года Георгиевич ушел в политику, стал депутатом Госдумы. Ну зачем ему эта политика? Решать вопросы пенсионного возраста. А, Валерий Георгиевич? Давай к нам, в футбол, в «Спартак»?

На этом у меня всё!

А как вы считаете, кто может стать тренером "Спартака"? Делитесь своим мнением и не бойтесь критиковать! Пока!