Манчестер Юнайтед - Ливерпуль: Клопп проиграл двухсотую дуэль за второе место

10.03.2018

Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Валенсия, Байи, Смоллинг, Янг, Матич, МакТоминай, Мата, Алексис Санчес, Рашфорд, Лукаку.

Запасные: Ромеро, Дармиан, Линделеф, Шоу, Каррик, Феллайни, Лингард.

twitter.com/ManUtd
twitter.com/ManUtd

Ливерпуль: Кариус, Александер-Арнольд, Ловрен, Ван Дейк, Джан, Робертсон, Милнер, Окслейд-Чемберлен, Мане, Салах, Фирмино.

Запасные: Миньоле, Вейналдум, Гомез, Хендерсон, Лаллана, Соланке, Матип.

twitter.com/LFC
twitter.com/LFC

Историческая дуэль, которую нельзя было пропустить!

Пока не забыла, напомню про Олд Скульчик, который подготовил МанЮнайтед перед матчем с Ливерпулем.

МЮ выиграл 10 из последних 13 домашних матчей против Ливерпуля (В10 Н1 П2). Ничья случилась в прошлом сезоне.

Я запаслась поп-корном и начала смотреть матч!

Начало было так себе. Ливерпуль взял под контроль мяч, но имел преимущество лишь до центра поля. Первые минут 10 были без моментов. Хотя нет, был момент, когда камера поймала Моуриньо, активно записывающего что-то в блокнот.

А вот на 14 минуте, после углового у ворот Манчестера, произошел гол! Но гол был уже в ворота Ливерпуля. За МЮ забивает Рашфорд, который принял мяч в штрафной, обыграл защитника и пробил в дальний угол. Вот уже и 1-0.

Дальше было все как всегда, а вот статистика владения мячом меня просто поразила: Манчестер Юнайтед - 35%, Ливерпуль - 65%.

Уже через 10 минут я снова увидела гол! Ромелу Лукаку вывел на ударную позицию Хуана Мату, испанец ляпнул по воротам, но удар был блокирован, мяч отскочил к Рашфорду, а Маркус, при помощи небольшого рикошета, оформил дубль. Он сегодня великолепен!

Где то под конец тайма был классный момент у Хуана Маты, который пробивал по воротам через себя, но мимо. А если бы попал...ммммм....была бы ца-ца.

Ну, в общем, так и закончили первый тайм.

Фото twitter.com/ManUtd
Фото twitter.com/ManUtd

Второй тайм начался живехонько, замен команды не сделали. Уже на 54 минуте арбитр не назначил пенальти в ворота МЮ, хотя рука Антонио Валенсии была реальная.

Уже к 60 минуте Красные Дьяволы оборонялись у своих ворот всей командой. Ливерпуль хорошенько прижал и уже на 66 минуте отыграл один мяч. Эрик Байи срезал мяч в свои ворота после прострела Садио Мане.

Потом сразу же был замене герой первого тайма Маркус Рашфорд. Вместо него на поле вышел Маруан Феллаини.

Манчестер, откровенно, защищал свои ворота и стоит признать, делал это удачно. Арбитр, что интересно, добавил целых 6 минут дополнительного времени. С ума сойти!

Последний годный штурм ворот Манчестера произошел на 95 минуте - три подряд угловых. Последний заканчивается ударом Салаха выше ворот.

На этом все и закончилось. Дубль Рашфорда приносит МЮ победу над командой Клоппа.

Спасибо за уделенное внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь, а я буду делать для Вас новые обзоры!