Что сейчас твориться в Спартаке

Совсем недавно московский Спартак в рамках РПЛ уступил грозненскому Ахмату. После этого поражения в сети появилось видео, в котором актер и ярый болельщик команды Дмитрий Назаров, известный по сериалу Кухня, читает стихотворение, в котором нелестно отзывается о главном тренере народной команды Массимо Карреры.

Массимо Каррера
Массимо Каррера

После этого лайки под видео ставят игроки Денис Глушаков и Андрей Ещенко. Каким-то образом тренерский штаб это узнает и отстраняет футболистов от тренировочного процесса. Футболисты были переведены в Спартак-2. Теперь они не поедут на ближайший матч Лиги Европы в Австрию. При этом сами игроки заявили, что они этого не делали.

Во всей этой ситуации есть много непонятных вещей. Во-первых, как Каррера все это узнал. Во-вторых, не уж то за лайки можно так наказывать своих футболистов. Нельзя было просто провести беседу с игроками и начать конструктивный диалог. Я не защищаю Глушакова и Ещенко, но с самого начала сезона было видно, что Каррера к ним явно не располагает хорошим настроением.

Вот они главные зачинщики скандала
Вот они главные зачинщики скандала

Поэтому становится понятно, что Массимо уже ничего не сможет сделать с игроками и полностью не управляет составом. Думается, что он на еще один шаг приблизился к отставке. Он конечно является отличным тренером, но в любом коллективе есть вещь, которая является основополагающей успеха - никогда не ссорься с лидером. Глушаков заслужил любовь публики своей вдохновенной игрой. У всех бывают спады и взлеты. Это же не значит, что игрока нужно постоянно мариновать на лавке. Мне наоборот кажется, что любимец Карреры Фернандо явно не дотягивает до спартаковского уровня в последнее время. Но тем не менее регулярно выходит в основе.

Каррера сейчас надеется, что клубу поможет Роман Еременко, но еще неизвестно в какой он форме.Несколько сезонов назад все также надеялись на Романа Широкова, но он был своей бледной тенью выступлений за другие команды.

Следует понимать, что сейчас Спартак находится в очень непростом положении. Футболисты раскололись на два лагеря. Есть те, кто поддерживает своего капитана, а есть и другие - за главного тренера. Будем ждать продолжения конфликта и возможного примирения сторон. А пока Глушаков и Ещенко будут заниматься со второй командой клуба.

Если болеете за Спартак, тогда подписывайтесь на канал и ставьте класс. Также не забываем делиться публикацией со своими друзьями в интернете.