Для чего Зениту нужен Федор Смолов

13.07.2018

Вот она самая прекрасная пора - межсезонье. Футболисты переходят из одного клуба в другой, а сами клубы пытаются усилить свои составы.

Питерский Зенит не только сменил главного тренера, но и решил немного изменить команду.

Зенит Санкт-Петербург
Зенит Санкт-Петербург

Совсем недавно появилась информация, что клуб с берегов Невы интересуется футболистом сборной России и Краснодара Федором Смоловым. И вот тут возникает множество вопросов относительно этого трансфера.

Смолов невзрачно провел Чемпионат Мира, но при этом вера в футболиста у болельщиков и специалистов осталась. Игрок уже получил свою порцию упреков за выступление в сборной, но клубная карьера это совсем другое дело. Безусловно, если отталкиваться от Смолова, то его возможный трансфер в Зенит это шаг вперед. А вот с позиции клуба этот трансфер вызывает много вопросов.

Федор Смолов
Федор Смолов

Сейчас в Зените собрано большое количество хороших и классных нападающих, которые претендуют на место в основе. Это и Дзюба, и Кокорин, и Полоз, и Дриусси, и Заболотный. Вообщем есть из кого выбирать. А тут еще появится Смолов. Возможно это уже желание нового тренера. А возможно просто до конца лета многие из них покинут команду. Такое вполне вероятно. Вот тогда этот трансфер Смолова в Зенит станет очень полезным для клуба в будущем сезоне.

Как мне кажется, Смолов точная копия Кокорина и приобретать футболиста похожего на уже имеющегося, не очень то нужно. Кокорин поправится и снова начнет забивать. К тому же Александр классный футболист и вполне может заново стать лидером команды в предстоящем сезоне.

Если согласны с мнением автора делитесь статьей в своих социальных сетях и подписывайтесь на канал ФУТБОЛ - ИГРА №1 В МИРЕ