Главные трансферные новости европейского футбола. Четверг 14 февраля

Сейчас, когда уже завершилось трансферное окно в Европе, много новостей приходит по поводу отъезда футболистов на другие континенты. Мы отобрали, как всегда самые важные и интересные.

Если вы еще не подписались на наш канал, тогда сделайте это прямо сейчас, нажав на клавишу "Подписаться"!!!

Состоявшиеся переходы

Как не нравится мне когда отличные игроки уезжают за длинным рублем в Китай. Но, сегодня весь мир построен на деньгах. Поэтому от соблазна не могут удержаться даже известные футболисты. Марек Гамшик - многолетний капитан и лидер итальянского Наполи официально стал игроком китайского клуба Далянь Ифань. Там он будет получать огромную зарплату в размере 9 млн. евро за сезон и восхищать своим талантом местную молодежь. А Серия А теперь будет обходиться без еще одной звезды, способной влиять на ход любого поединка. Очень жаль. Словаку 30 лет и это самый пик карьеры. Далее будет она идти по нисходящей. Но ничего не поделаешь - деньги есть деньги. Кстати за него Наполи получит 20 млн. евро. Тоже неплохая компенсация.

Гамшик официально покинул Наполи
Гамшик официально покинул Наполи

Читатели, следящие за АПЛ, наверняка помнят одного из самых запоминающихся форвардов из Нигерии последних лет Одиона Игало, который совсем недавно был среди лучших бомбардиров чемпионата Англии и выступал за Уотфорд. Затем игрок также отправился в Китай. И вот он там уже обосновался настолько, что даже смог перейти из одной команды в другую. Ему 29 лет и теперь он футболист команды Шанхай Шэньхуа.

Ну и не могу не сказать о возвращении из Поднебесной талантливого в прошлом чешского полузащитника Борека Дочкала. На меня он произвел впечатление, когда играл в еврокубках за чешскую Спарту против российских клубов. И вот после двухлетнего вояжа в Китай он возвращается в Спарту. При этом он сильно утратил в качестве своей игры, но будет стараться наверстать упущенное, ведь ему всего лишь 30 лет.

Трансферные новости и слухи

Не успела испанская Барселона ответить отказом на улучшение условия личного контракта хорватскому полузащитнику Ивану Ракитичу, как на футболиста сразу появилось очень много претендентов. Дело в том, что Ракитич летом 2019 года станет свободным агентом и сейчас идут переговоры по продлению контракта. Свою заинтересованность к хорвату уже проявили английские Челси и Манчестер Юнайтед. Где в итоге окажется ракитич узнаем ближайшим летом.

Похоже одним хорватом в Испании летом станет меньше
Похоже одним хорватом в Испании летом станет меньше

Не успел Николас Тальяфико из голландского Аякса хорошо сыграть против мадридского Реала в Лиге Чемпионов, как на него сразу появился покупатель. Немецкая Бавария хочет купить этого аргентинского защитника. И даже спортивный директор мюнхенцев лично был на матче с Реалом.

Другой аргентинец Пауло Дибала в последнее время перестал попадать в основу своего клуба туринского Ювентуса. У него даже наметился небольшой конфликт с главным тренером. И вот в этой ситуации английский Манчестер Сити проявил свою заинтересованность талантливым атакующим игроком. Горожане рассчитывают заполучить в свои ряды 25-летнего футболиста этим летом. За Дибалу Ювентус может получить около 120 млн. евро.

Другой английский клуб - Челси - включился в гонку за лучшим бомбардиром Бундеслиги сербом Лукой Йовичем, котором также интересуются испанские Барселона и Реал. Сейчас лондонцам крайне необходим молодой забивной форвард, способный стать новым Дидье Дрогба. Получится ли у Йовича это сделать, лично у меня большие вопросы. Нужно было зимой подписывать Пентека из Дженоа, а не брать Игуаина из Ювентуса. Это мое личное мнение.

На этом сегодня все. А пока ставьте класс, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!!!