Главные трансферные новости и слухи европейского футбола. Воскресенье 17 февраля

В Европе продолжаются матчи очередных туров чемпионатов стран. Но это не мешает большим клубам заниматься своими трансферными делами и решать некоторые проблемы по усилению состава.

Если вы еще не подписались на наш канал, тогда сделайте это прямо сейчас, нажав на клавишу "Подписаться"!!!

Германия, Франция, Испания

Уже этим летом Франк Рибери сделает еще один большой шаг к завершению своей славной карьеры. Дело в том, что французский полузащитник станет свободным агентом и, скорее всего, переберется к себе на родину во французский Марсель. Сейчас Франк Рибери играет за немецкую Баварию. Возвращение в Марсель станет очень символичным, потому что именно в этом клубе он стал настоящей звездой более 10 лет назад.

Похоже Черышев наконец-то нашел себе команду в Испании
Похоже Черышев наконец-то нашел себе команду в Испании

Денис Черышев похоже окончательно убедил руководство Валенсии в своей кандидатуре и оно согласилось выкупить контракт российского футболиста у Вильярреала полностью. Напомним, Денис выступает за "летучих мышей" на правах аренды, но похоже останется в этой команде надолго. Да и стоит он немного, всего лишь 7 млн. евро. Такая сумма прописана в договоре между командами. Черышев действительно расцвел в 2019 году и уже очень сильно влияет на игру Валенсии, особенно на результат.

Президент испанской Барселоны подтвердил тот факт, что клуб интересуется защитником голландского Аякса Матейсом Де Лигтом, который в 19 лет уже стал капитаном своей команды. Но у молодого голландца похоже очень хороший аппетит. По крайней мере игрок заявил, что хочет получать в новом клубе зарплату в размере около 7 млн. евро за сезон. Согласитесь, это очень большие деньги для столь юного футболиста. К Де Лигту также присматриваются руководители итальянского Ювентуса.

Англия и Италия

Сейчас в Италии начался настоящий бум вокруг нападающего Интера Мауро Икарди. Дело в том, что аргентинец не хочет продлевать контракт с клубом и намерен перейти в более сильную команду. Интер же не прочь отпустить нападающего за сумму равную 80 млн. евро. И за Икарди выстроилась настоящая очередь, в которую входят Ювентус и Реал. При этом туринцы намерены провести обмен футболистами: в Интер отправится Пауло Дибала, а Икарди переедет в Ювентус. Но это все может произойти только летом.

Икарди сам не понимает, что творит в Интере
Икарди сам не понимает, что творит в Интере

И теперь несколько новостей про английские клубы. Манчестер Юнайтед в матче с ПСЖ увидел все свои слабые места и сразу начал интересоваться классными центральными защитниками и атакующими полузащитниками. Так в сферу интересов МЮ попал словак Милан Шкриньяр из итальянского Интера. Руководство "нерадзурри" хочет за 23-летнего игрока получить около 90 млн. евро. Сейчас уже вроде бы даже идут переговоры. Другим центральным защитником манкунианцев может стать Кулиду Кулибали из Наполи. У него примерно такой же ценник, как и у Шкриньяра, но договориться с Наполи будет гораздо сложнее, ведь Кулибали настоящая звезда команда из Неаполя.

Также Манчестер Юнайтед намерен подписать полузащитника Боруссии из Дортмунда Джейдона Санчо. За него англичанам придется расстаться с суммой в 80 млн. евро. Таким образом, летом 2019 года, именно МЮ станет главным ньюсмейкером мирового футбола. Тем более клуб может покинуть к тому же бельгиец Ромелу Лукаку. Этот нападающий явно сейчас находится в плохой форме и даже страдает лишним весом, что мешает ему регулярно появляться на поле.

Лондонский Челси тоже пытается не отставать от МЮ. Команда Романа Абрамовича положила глаз на полузащитника голландского Аякса Хакима Зиеша. За этого 25-летнего марроканца Челси придется выложить около 30 млн. евро. Но это сущие копейки для такой команды.

Спасибо за внимание!!! Ставьте класс, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!!!