Главные трансферные новости российского футбола. Понедельник 1 июля

1 July 2019

Вот уже и начался июль, месяц в котором стартует новый сезон Российской Премьер-Лиги. Но сейчас поговорим не об этом, а о самых важных и интересных новостях, связанных с переходами игроков в российском футболе.

Если вы еще не подписались на наш канал, тогда сделайте это прямо сейчас, нажав на клавишу "Подписаться"!!!

Динамо, Локомотив и Рубин

Московское Динамо хочет подписать нападающего самарских Крыльев Советов Рамиля Шейдаева. Этот форвард уже находится в расположении клуба и готовится пройти медосмотр. Если со здоровьем у игрока будет все нормально, тогда с ним подпишут долгосрочный контракт.

Когда-то Касаев был лидером Локомотива и даже вызывался в сборную
Когда-то Касаев был лидером Локомотива и даже вызывался в сборную

Что касается московского Локомотива, то клуб объявил о том, что команду покидают сразу пять футболистов. Это Виталий Денисов, Игорь Портнягин, Дмитрий Тарасов, Алан Касаев и Аршак Корян. Трое из них уже нашли себе новые клубы, а вот Тарасов и Корян сейчас занимаются именно этим. Также не будет в Локомотиве Игоря Денисова и Тараса Михалика, которые приняли решение о завершении футбольной карьеры.

В свою очередь железнодорожники заинтересовались защитником лиссабонского Спортинга Маркосом Акуньей. Ранее этот 27-летний игрок входил в планы питерского Зенита, но чемпионы России отказались от его приобретения. И вот теперь на горизонте замаячил Локомотив. На сколько это правдивая информация пока неизвестно, но думаю Акунья усилил бы наш клуб для участия в Лиги Чемпионов.

Ну и конечно можно порадоваться за казанский Рубин. Команда до этого продала или отпустила в другие клубы очень много качественных футболистов и вот теперь сделала парочку хороших приобретений. Так контракт на 4 года с Рубином подписал полузащитник Оренбурга Алексей Сутормин. Этот 25-летний игрок прекрасно себя зарекомендовал в прошлом сезоне.

Также в Казани продолжит свою карьеру защитник Оренбурга Силвие Бегич. С этим 26-летним хорватом тоже подписали соглашение на 4 ближайших года.

Ахмат, Зенит, ЦСКА и Спартак

Денис Глушаков официально стал игроком грозненского Ахмата. С ним подписали соглашение сроком на один год с возможностью дальнейшего продления еще не сезон. 32-летний полузащитник уже прибыл в расположение клуба на сборе в Австрии.

Также к Ахмату может присоединиться бывший игрок команды Федор Кудряшов, который сейчас является свободным агентом. Правда на 32-летнего защитника также претендует питерский Зенит и вроде бы сам игрок хочет пополнить эту команду.

Марио Руй из Наполи может перейти в Зенит
Марио Руй из Наполи может перейти в Зенит

Хотя ранее и говорилось о том, что контракт с Зенитом подписал полузащитник сборной Колумбии Луис Диас, но сам футболист пока думает над своим будущим. У 22-летнего полузащитника есть предложение еще и от португальского Порту. Зато уже стала известна зарплата игрока в случае перехода в Зенит - 1,5 млн. евро за сезон.

Также в сферу интересов Зенита попали сразу несколько защитников из клубов Европы. Речь идет про игроков итальянского Наполи Марио Руя и Эльсеида Хюсая. Правда, что-то совсем не верится, что эти игроки в расцвете сил соберутся в Россию.

А вот защитник Дуглас Сантос из немецкого Гамбурга вполне вероятно продолжит карьеру в Зените. Этот 25-летний бразилец играет на левом фланге обороны и по нему уже было сделано предложение в размере 12 млн. евро. Так что скоро в нашем чемпионате бразильцев скорее всего станет на одного больше.

Что касается московского ЦСКА, то команда продолжает искать хорошего форварда на подмену Федору Чалову. И в сферу интересов армейского коллектива попал нападающий немецкого Штутгарта Николас Гонсалес. Это 21-летний аргентинец, который пока совсем не блещет своими бомбардирскими способностями. Зато цена на этого игрока превышает 10 млн. евро. Достаточно сомнительное вложение средств будет, если оно конечно случится.

Ну и напоследок, в Спартаке продолжается история с переходом в другую команду форварда Зе Луиша. Игрок похоже останется в команде еще как минимум на сезон. За него платить хороших денег никто не хочет, а отпускать бесплатно красно-белые не согласны. Да и правильно, Зе Луиш придает нашему чемпионату определенный колорит. Поэтому пускай остается в Спартаке.

Ставьте класс, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!!!