дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Главные трансферные новости российского футбола. Суббота 2 февраля

2 February 2019

Во многих странах Европы трансферное окно уже закрылось. Но это не касается нашего российского футбола. Впереди еще три недели сплошных слухов и новостей.

Если вы еще не подписались на наш канал, тогда сделайте это прямо сейчас, нажав на клавишу "Подписаться"!!!

Спартак и Локомотив

Эти два московских клуба в последние дни не сделали ни одного приобретения, но тем не менее сказать пару слов про них необходимо. Сначала поговорим про Спартак. Перспективный защитник команды Артем Мамин может покинуть клуб и перейти в другую команду РПЛ. По информации на 21-летнего футболиста претендуют сразу три коллектива. Но мне лично кажется, что данная информация является уткой и никуда Артем не уйдет. Всего скорее, это происки его агентов, потому что у молодого защитника летом 2019 года истекает контракт и, наверное, сейчас ведутся переговоры о его продлении. По крайней мере, в это хочется верить.

Артем Мамин может вырасти в очень сильного защитника
Артем Мамин может вырасти в очень сильного защитника

А вот железнодорожники идут по другому пути развития. Они не стали ждать и сразу продлили контракт со своим одаренным воспитанником. Это касается атакующего полузащитника Романа Тугарева. Мне он лично очень понравился на недавнем кубке Матч Премьер. Игрок явно с характером и часто брал на себя ответственность в атакующих действиях коллектива на поле. Новое соглашение рассчитано до конца 2022 года.

Ростов и Зенит

В последние годы эти два клуба постоянно что-то связывает. На этот раз ростовчане заинтересованы в возвращении к себе в команду защитника питерцев Михи Мевли. Словенец должен был уехать играть в Италию, но не успел подписать контракт с Эмполи до закрытия трансферного окна. И вот теперь у Мевли появился шанс вернуться в команду, с которой начиналась его российская футбольная карьера.

Мевля из Зенита уже когда-то носил форму Ростова
Мевля из Зенита уже когда-то носил форму Ростова

Что касается Зенита, то клуб сделал сразу два приобретения официально за последние сутки. В команду перешел полузащитник сборной Колумбии Вилмар Барриос из аргентинского Боки Хуниорс. Он призван заменить Леандро Паредеса на позиции опорника. Его переход обошелся российскому клубу в 15 млн. евро.

А вот иранский форвард казанского Рубина Сердар Азмун стал игроком питерцев за 12 млн. евро. Причем футболист будет играть в Зените ближайшие 3,5 года.

Эти оба приобретения значительно усилят потенциал команды. По этой причине другим командам будет очень сложно бороться с питерцами за чемпионский титул.

На этом сегодня заканчиваем. Ставьте класс, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!!!