Как судья убил интригу в финале ЧМ-2018

Чемпионат Мира это главное футбольное событие четырех лет. Поэтому к нему относятся со всей трепетностью. Вот и прошедший турнир в России приковал огромное количество зрителей. Большая часть из них смотрела футбол по телевизору, это касается даже тех, кто посещал официальные фан-зоны в больших городах.

Франция - чемпион
Франция - чемпион

Я лично тоже все события смотрел по телевизору. Просто у меня нет возможности посещать крупные матчи. Живу на периферии, а с финансами как известно у простых людей не очень густо. Но зато я с самого рождения увлекался футболом и только здоровье не позволило стать профессиональным футболистом. Но при этом занимаюсь изучением тактики и расстановки игроков на поле, слежу за всеми новостями, а также знаю составы практически всех российских и мировых клубов. Может быть когда-нибудь меня заметят и пригласят поработать в какой-нибудь журнал или просто помощником тренера. Поживем - увидим.

Но это я отдалился от темы, а она касается финального матча Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Игра, проходившая в Лужниках между Францией и Хорватией, началась с обоюдоострой атакующей игры. Причем хорваты смотрелись даже лучше и контролировали мяч. Игра была равная, пока не случился очень интересный эпизод. Нарушение правил рядом со штрафной хорватов и Гризманн навешивает в штрафную. Выше всех выпрыгивает Манджукич и головой срезает мяч в свои ворота. Так Франция повела 1:0. Но если взглянуть на повтор, то можно заметить, как Поль Погба находится в положении вне игры во время навеса. А дальше выпрыгивает вместе с Марио и мешает ему. По сути это трактуется, как активное участие в эпизоде и должен был прозвучать свисток об офсайде. Но этого не произошло. Даже не помогла хваленая ВАР.

Хорваты все равно молодцы
Хорваты все равно молодцы

Затем сборная Хорватии встрепенулась и быстро забила ответный мяч. Но это снова им не помогло. Аргентинский судья усмотрел игру рукой в своей штрафной, по моему у Перишича, точно не помню. Хотя за такое давать пенальти в финале не заслуживает уважения. Был навес с углового и мяч слегка коснулся головы Матюиди и полетел в руку хорватского футболиста, стоящего в 1 м сзади. Разве это теперь является нарушением по новым правилам игры.

Ну и конечно, данный факт надломил сборную Хорватии и она немного расстроилась. А как следствие пропущенные мячи и поражение в матче.

Конечно, у каждого человека на этот счет существует свое мнение, но кажется рефери из Аргентины тут очень перестарался. А так матч мог быть по-настоящему огненным.

Если понравилась статья подписывайтесь на канал
ФУТБОЛ - ИГРА №1 В МИРЕ и делитесь публикацией в социальных сетях