Какой соперник для России лучше: Испания или Португалия

22.06.2018

Случилось то, чего болельщики футбола в России ждали больше 25 лет. Сборная команда вышла в 1/8 финала домашнего Чемпионата Мира. Этого желали все, но молчали и высказывались очень настороженно. Теперь же об этом можно заявить с гордо поднятой головой. Сборная России пока показывает на мундиале самый зрелищный и добротный футбол, наравне с Хорватией. Поэтому можно смело гордиться нашими футболистами и надеяться на новые подвиги. А их придется совершать очень скоро. В 1/8 финала нашими соперниками всего скорее будут либо испанцы, либо португальцы.

Когда в декабре 2017 года прошла жеребьевка Чемпионата Мира не очень то российские фанаты футбола воспринимали тот факт, что группа А выходит на группу В, в который есть две таких сильных команды. Мы все думал, а вдруг снова не получится преодолеть групповой турнир. Но оказалось, что жребий нас немного подвел. Мы без труда вышли из группы и теперь ждем развязки в группе В. Там пока лидируют Испания и Португалия. Кто из них более подходит в соперники сборной России в 1/8 финала?

Группа А, где играет сборная России
Группа А, где играет сборная России

Хочется сразу сказать, что данная тема не подлежит обсуждению, так как соперников не нужно выбирать. Необходимо просто настраиваться на свою игру и побеждать. А если будешь выбирать, тогда все закончится плачевно.

Сборная Испании предстала очень сплоченным коллективом. Во всех линиях команды сплошные звезды: Де Хеа, Пике, Рамос, Иньеста, Иско, Силва, Коста и так далее. Игра у них тоже впечатляет. Если бы не ошибка вратаря, то португальцы на вряд ли бы избежали поражения. Поэтому это будет самый плохой вариант для нашей сборной. Зато можно поквитаться за два поражения на ЕВРО-2008.

Лидер сборной Португалии Криштиану Роналду
Лидер сборной Португалии Криштиану Роналду

А вот с Португалией у нашей сборной давние отношения. Мы уже несколько раз играли в отборах, на крупных турнирах. Причем успехи команды равносильны. Были победы и у нашей команды, и у португальцев. К тому же они только еще набирают форму. Причем в составе есть Роналду, а есть все остальные. Если надежно прикрыть их лидера, атаковать будет некому. Роналду индивидуалист и действует обособленно. Если у него пошла игра, значит все будет в порядке, а если нет, тогда пиши пропало. К тому же настоящего звездного центрфорварда в команде вообще нет. Так что будем надеяться, что сборной России достанется Португалия в 1/8 финала Чемпионата Мира по футболу.

Также существует вариант, при котором соперником будет сборная Ирана. Иран и Португалия сыграют в последнем туре группового этапа, кто победит тот проходит дальше. так что болеем за Сердара Азмуна, пускай покажет Португалии, где раки зимуют.

Если понравилась статья подписывайтесь на наш канал ФУТБОЛ - ИГРА №1 В МИРЕ