Почему Аргентина проиграла Хорватии

22.06.2018

Вот и состоялся поединок, которого ждали все болельщики футбола. В Нижнем Новгороде схлестнулись между собой сборные Аргентины и Хорватии. Чемпионат Мира постепенно набирает обороты и уже на горизонте середина группового этапа. Матч получился очень интересным, а результат неожиданным. Но обо всем по порядку.

С самого начала игры в действиях хорватов можно было наблюдать уверенность, чего не скажешь о аргентинцах во главе с Лионелем Месси. Главный тренер этой команды так и не нашел места на поле для Паоло Дибалы. В нападении в пару к Месси вышел Агуэро. Первый тайм Аргентина еще кое-как продержалась и не допускала ошибок. А вот с начала второго все пошло кувырком. Сначала отчудил вратарь Кабальеро, сбросивший мяч на ногу Ребичу после паса назад от своего защитника. Затем удался красивейший дальний удар у Модрича, а довершил разгром Иван Ракитич после паса Ребича. А что же сборная Аргентины? Почему она проиграла?

Модрич после забитого гола
Модрич после забитого гола

Главный тренер команды Сампаоли не смог подобрать игровую схему, при которой одинаково хорошо будет и в обороне, и в атаке. Выбор игроков вообще вызывает недоумение. Некоторые футболисты не подходят команде по своему уровню мастерства. Давно уже сдал Маскерано, Агуэро находится не в лучшей форме, в защите нет никого высокорослого, хотя на скамейке был Фасио, прекрасно отыгравший сезон в Роме. Дибала вышел только во втором тайме, как и Игуаин. А Месси вообще потерял интерес к футболу. Он пресытился им. У него ничего не получается, а он еще больше от этого злится. Думается, что Лионелю нужен сильный мотиватор, каким Сампаоли не является. Вообще этот человек с разрисованными руками сделал те же ошибки, что и многие тренеры до него. Он набирал в состав игроков по бывшим заслугам и по фамилиям, а не по настоящей форме. И еще: креативного полузащитника в Аргентине сейчас нет, каким например были Рикельме и Верон. Так что ждать сюрпризов от этой команды не стоит. Если они продолжат так играть, то дальше пойдет Исландия.

Если понравилась статья подписывайтесь на наш канал ФУТБОЛ - ИГРА №1 В МИРЕ