Почему такое возмущение вызвало присвоение ЗМС игрокам сборной России по футболу

Совсем недавно президент нашей страны объявил о том, что футболистам сборной России, выступавшим на ЧМ-2018 по футболу, будет присвоено почетное звание Заслуженных мастеров спорта.

Вот они герои на поле
Вот они герои на поле

Буквально сразу пошла волна недовольств и треволнений. Дело в том, что это звание до последнего момента могли получить только золотые медалисты международных соревнований. Как например, победители чемпионата мира по хоккею или пляжному футболу. И вот такой резонанс случился из-за того, что нашим футболистам дали это звание , а они вышли всего лишь в четвертьфинал чемпионата мира.

Да, конечно можно согласиться с недовольными. Например, таким оказался Александр Мостовой, который высказался, что тоже заслуживает такого звания за свои 200 голов за карьеру на высшем уровне. А почему бы и нет? Может быть давать это звание за личные достижения в командных видах спорта, а не за общие успехи.

И вот на вручение званий в Кремле
И вот на вручение званий в Кремле

Да и другие наши бывшие спортсмены высказались против таких послаблений для нашей команды. Но если взглянуть на это с другой стороны. Футболисты подарили нам настоящий праздник и вполне заслужили такие почести. Ведь ни разу в истории России ничего подобного не было. Кто-то скажет, что это всего лишь случай. Ну тогда и нужно наградить именно этих спортсменов и больше никого.

Однозначного мнения здесь быть не может, но ясно одно, что сборная России по футболу сделала нас всех счастливыми и такое возможно не повториться еще лет пятьдесят.

Если согласны с мнением автора, тогда подписывайтесь на наш канал ФУТБОЛ - ИГРА №1 В МИРЕ и ставьте палец вверх