Салах удержал этот почетный титул еще на один год

Мохаммед Салах является очень классным футболистом. И по этой причине ему удалось сохранить за собой звание Лучшего футболиста Африки еще на один год.

Если вы еще не подписались на наш канал, тогда сделайте это прямо сейчас. Нужно нажать на клавишу "Подписаться"!!!

Салах - лучший в Африке в 2018 году

Африканская федерация футбола объявила имя лучшего футболиста этого континента в 2018 году. Им стал вполне заслуженно египтянин Мохаммед Салах, который опередил в голосовании своего напарника по английскому Ливерпулю Садио Мане и нападающего лондонского Арсенала Пьер-Эмерика Обамеянга. Причем египтянин второй год подряд никому не отдает этот почетный титул.

Салах просто бесподобен на поле в последнее время
Салах просто бесподобен на поле в последнее время

В 2018 году Салах стал лучшим бомбардиром АПЛ с 32 голами. Также он пробился с клубом в финал Лиги Чемпионов и навязал борьбу за чемпионство Манчестер Сити. Помимо этого Салах вывел сборную Египта на ЧМ-2018 года. Правда выступить в полную силу на мундиале у египтянина не получилось. Виной тому стала травма плеча, которую ему нанес Серхио Рамос в финале Лиги Чемпионов. Как знать, если бы не этот подлый поступок со стороны испанца, еще неизвестно, кто бы победил.

До Салаха лучшими футболистами Африки за последние пять лет становились Яя Туре (Кот-ДИвуар) в 2014 году, Пьер-Эмерик Обамеянг (Габон) в 2015 году и Рияд Марез (Алжир) в 2016 году. Главным неудачником этой премии можно назвать на данный момент Садио Мане. Представитель Сенегала уже несколько раз подряд входит в тройку лучших по итогам года, но этого звания пока не получал.

Ставьте класс, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!!!