Спартак приобрел еще одного малоизвестного защитника

Спартак согласовал все условия перехода в столичный клуб игрока из бельгийского Гента центрального защитника Самуэля Жиго. Футболист родился и вырос во Франции. Свою карьеру он начинал в клубе Арль-Авиньон. Ему сейчас 24 года. В 2015 году Самуэль Жиго переехал в Бельгию, где сначала выступал за Кортрейк, а затем за Гент. В минувшем чемпионате он принимал участие почти во всех матчах и по итогам сезона был признан болельщиками Гента лучшим игроком.

Самуэль Жиго является крепким центральным защитником, который призван усилить оборону Спартака. Все эксперты уверены, что он на это способен.

Жиго имеет опыт выступлений за Гент в Лиге Европы, где бельгийская команда даже смогла обыграть Тоттенхэм, а защитники не позволили в двух матчах ни разу забить Харри Кейну.

Конечно, перспективы Жиго в Спартаке сейчас очень туманны. Игрок практически неизвестен широкой публике, поэтому хочется надеяться, что это не очередной кот в мешке от селекционного отдела народной команды.

На этого центрального защитника претендовали и другие российские клубы, в частности Краснодар, но более конкретное предложение поступило от московского Спартака.

Трансфер защитника Самуэля Жиго обошелся Спартаку в 8 млн. евро. О зарплате игрока не сообщается, а контракт заключен на целых четыре года. Пожелаем Жиго больших успехов в новой команде, что этот игрок придал ей солидности и надежности.

Если болеешь за Спартак подписывайся на наш канал и жми на левую ручку в графе понравилось с левой стороны.