Выиграет ли Челси от прихода Сарри

14.07.2018

Как стало известно, лондонский Челси уволил своего тренера Антонио Конте и уже пригласил на его место Маурицио Сарри. А теперь попробуем разобраться: принесет ли эта смена тренеров положительных результатов для Челси в предстоящем сезоне?

Антонио Конте покинул Челси
Антонио Конте покинул Челси

Антонио Конте отработал в Англии два года и думается отработал на славу. Не его вина, что команда просто устала и в прошедшем сезоне не смогла составить конкуренцию двум Манчестерам. По большому счету прошлым летом команда не пополнилась хорошими игроками, а такие как например Альваро Мората или Антонио Рюдигер суперзвездами никогда и не были. Челси после победного сезона тогда нужна была свежая кровь, а ее не поступило. Вот и не было результата. А теперь Конте ушел, а на его смену приходит Сарри. Выиграет ли от этого клуб?

Да Сарри в Италии тренировал Наполи и стал известен как стратег. Но его клуб невзрачно проводил вторую половину сезона. В это время в Англии и начинаются все основные игры за Чемпионство, как и собственно в Лиге Чемпионов. Посмотрите на Наполи. Они всегда начинали сезон без проигрышей, а после Нового года все их труды были насмарку. Один проигрыш сменял другой. Мне кажется, что это были ошибки в подготовке команды, как физически, так и морально. Игроки теряли веру в себя.

Маурицио Сарри
Маурицио Сарри

В Англии такого прощать не будут. Тут любая расслабленность приведет к полному разгрому как со стороны других команд, так и со стороны журналистов. Будет ли готов к этому Сарри? Возможно, но поработать над эмоциональным настроением футболистов ему придется. Может это будет делать Джанфранко Дзола, которого Сарри взял помощником и который является легендой Челси.

Во всяком случае менять шило на мыло, а именно одного итальянца на другого, мне кажется не было смысла. Сейчас Челси нужен молодой и амбициозный тренер, например Юлиан Нагельсманн из Хоффенхайма.

Если понравилось мнение автора подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями.