Зачем Спартаку еще один центральный защитник

На днях московский Спартак сообщил о том, что приобрел в бельгийском Генте центрального защитника Самуэля Жиго за 8 млн. евро. Не кажется вам, что это очередной трансфер, который не сможет усилить оборону команды?

Спартак никак не научится на своем опыте предыдущих лет. О Самуэле Жиго в России знали только специалисты, которые внимательно следят за бельгийским чемпионатом. Я например слежу за многими европейскими событиями, но о нем не слышал ничего. Конечно, это не говорит о его заслугах и успехах ровным счетом ничего, но хочется спросить: когда народная команда приобретет защитника мирового уровня?

Может конечно сейчас у них очень высокая рыночная цена, но всего один хороший игрок сможет наладить всю игру Спартака в обороне. А так пока приобретаются одни средние игроки, не способные привнести в команду ничего нового.

Вспомните в предыдущем сезоне в аренду был взят Никола Максимович и тут же сразу стал выходить в основном составе. Одна ошибка за другой поставили крест на амбициях этого футболиста в Спартаке. Да и предыдущие трансферы защитников говорят о том, что селекционная служба постоянно делает ошибки.

В команде сейчас есть игрок, которому нужно придать уверенности и он вырастит в настоящую звезду. Это конечно Илья Кутепов. У него есть все данные, быстро бегает, отлично борется, может иногда неправильно выбирает позицию, но это приходит с опытом выступлений. А его постоянно маринуют на лавке. А взамен приобретают игроков среднего европейского уровня. Разве в нашей стране нет таких футболистов. Да и ценник у них будет пониже, например в Тереке Андрей Семенов.

Хочется пожелать успехов Самуэлю Жиго в Спартаке, как и самому клубу удачно выступить в Лиге Чемпионов, но для такого турнира нужны подходящие футболисты, а не те, которые имеют опыт выступления только в Лиге Европы!

Я люблю футбол и у меня нет особенных пристрастий к одному конкретному клубу, но за Спартак я переживаю всегда особенно. За него болел мой дедушка. Так вот иногда становится грустно, когда клуб покупает посредственных игроков, которые не способны усилить команду.

Если понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
ФУТБОЛ - ИГРА №1 В МИРЕ