ФутболЁр
2222 subscribers

"Спартак" отскочил. У "Динамо" тренер есть? Шварц хорош до матча, но во время - провал

153 full reads
188 story viewsUnique page visitors
153 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Работа тренера видна до матча, в перерыве матча, но во время игры Шварц слишком слабо реагирует на происходящее на поле.

Сандро Шварц выстроил здоровую атмосферу в коллективе, наладил тактические взаимодействия, отлично поработал над перемещениями, открываниями. "Динамо" выглядит здорово в позиционной обороне, что футболисты и продемонстрировали 80 минут матча против "Спартака".

Шварц был сосредоточен не на игре, а на событиях вокруг и только на своей команде. Не увидел очевидных вещей
Шварц был сосредоточен не на игре, а на событиях вокруг и только на своей команде. Не увидел очевидных вещей
Шварц был сосредоточен не на игре, а на событиях вокруг и только на своей команде. Не увидел очевидных вещей

"Спартак" был ужасен все 90 минут матча. Я не вижу смысла обсуждать игру красно-белых из-за её отсутствия. Спаслись навалом и голами защитников - повезло. Меня интересуют действия Шварца во второй половине второго тайма. Топовый матч, который мог стать визитной карточкой в резюме немца, он превратил в причину, по которой серьезные клубы его не пригласят на пост тренера.

Во-первых, у динамовцев при 2:0 в их пользу появлялись маниакальные идеи идти в обыгрыш перед штрафной "Спартака" и терять мячи, нарываясь на контратаки. Из-за этого полузащита устала и была недееспособна последние 10 минут матча. И Шварц не менял футболистов средней линии, не освежал первую линию обороны. Установка от тренера должна быть чётче - никаких рисков перед штрафной. Что мешало играть во владение?

Во-вторых, "Спартак" выпускает Игнатова и Ломовицкого в атаку, туда же устремляются Джикия с Жиго. Что сделает умный тренер? Выпустит дополнительного защитника и будет играть в затяжку времени. А что мы видим? Никаких действий Шварца. Замены он стал делать при 2:2. Тактическое поражение тренера.

В-третьих, динамовцы вместо игры в пас таскают мяч уже на своей половине, теряя его. И снова никаких коррективов от тренера. Шварц потерялся и не понимал, как строить игру, а на поле лидера не нашлось. Команде не хватило и характеров. Ощущение, что "Динамо" вполне устраивал такой результат.

В-четвертых, после того, как счёт стал 2:2, Шварц меняет Захаряна на Паршивлюка. Решил удержать 2:2. Судите сами, нужна была эта замена или стоило сделать акцент на атаке.

И вишенка на торте - закрывающий глаза и отворачивающийся Шунин в эпизоде с голом Джикии. Вратарь, боящийся мяча, - это что-то новенькое на уровне главной лиги страны. Верните Лещука в основу, а Шварцу стоит подыскать помощника, который мог бы давать толковые советы по ходу матча.