"Спартак" узнал сперников по квалификации Лиги Чемпионов. Попасть в групповой этап будет чудом

27 May
24k full reads
26k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 92% of the total page views
40 seconds — average reading time

В Лиге Чемпионов просто не бывает с любым соперником, а когда соперники эти в своих лигах на ведущих ролях - ещё тяжелее. "Спартак" стартует в ЛЧ 3 или 4 августа.

"Спартак" иногда приятно удивляет в квалификации ЛЧ, но бывали и промахи
"Спартак" иногда приятно удивляет в квалификации ЛЧ, но бывали и промахи
"Спартак" иногда приятно удивляет в квалификации ЛЧ, но бывали и промахи

"Бенфика"

Клуб в представлении не нуждается. Чемпионат в этом году выиграл "Спортинг", но это мало что меняет. В распоряжении "Бенфики" классный состав и еврокубковый опыт. Португальский футбол на подъёме, но у "Спартака" есть козырь в руке - бывший тренер "Бенфики" Витория. Что-то о лиссабонцах он да знает.

"Монако"

Нико Ковач сделал из "Монако" третью силу во Франции. Монегаски дважды переигрывали ПСЖ в Лиге 1, стабилизировали состав. Бен-Йеддер, Головин, Тчуамени - лидеры команды. У "Монако" нет слабых мест - это очень сбалансированная команда, которая умеет обороняться, быстро выходит в атаку, бережно распоряжается моментами, после чего идеально играет по счёту.

"Селтик", "Мидтьюлланд", "Рапид", "Галатасарай"

Кто-то из этих клубов может достаться "Спартаку". Если удить по именам и потенциалу, то это будут "Селтик" либо "Галатасарай". Оба клуба не смогли выиграть национальные чемпионаты, но провальными их сезоны тоже не назовешь. В матче с шотландским и турецким клубом у "Спартака" могли бы быть шансы.

Витория приходит в клуб в трудный момент. От него будут ждать попадания в групповую стадию ЛЧ, но времени поставить игру в официальных матчах у тренера не будет. Выводы неутешительные. Уверенности, что москвичи пройдут кого-то из крепких европейских клубов, нет. Но ведь был матч, когда "Спартак" ещё с Эменике проходил "Фенербахче", хотя перед играми казалось, что турки сильнее.