Его называют новым "Неймаром" и он едит в мадридский Реал

30.03.2018

“Я действительно не ожидал этого. Ни я, ни моя семья, но мы верили, что это может произойти в какой-то момент,” сказал Винисиус Жуниор, после получения награды NxGn 2018 от Goal, он занял третье место в 50 самых перспективных молодых игроков мира, родившихся в 1999 году или позже.

В возрасте всего 13 лет Винисиус был призван в сорную Бразилии до 15 лет. На чемпионате мира он забил шесть голов и отдал пять передач в шести матчах.

13 мая 2017 года, он вышел в основном составе "Фламенго" в игре против "Атлетико Минейро", на "Маракане" Винисиус играл против героя своего детства, Робиньо.

“Это была мечта для меня и всей моей семьи”, - восхищается он. “Каждый мечтает о чем-то подобном, и это сбылось для меня в 16 лет. Это был очень особенный момент.
“Когда я впервые начал играть, кто-то однажды спросил меня, кто был мой кумир, и мой был Робиньо. Но Неймар и Роналдиньо-игроки, которые вдохновляют меня больше всего в футболе”.

Винисиус Жуниор выглядит очень мощно: быстрый и мастеровитый, у него дриблинг в лучших бразильских традициях. Он может использовать обе ноги и сильно бьет мяч с дальней дистанции. Еще один замечательный атрибут-это его видение, которое помогает создавать бесчисленное множество возможностей для своих коллег.

Винисиус должен прибыть в Мадрид в июле 2018 года, когда ему исполнится 18, ожидания на подростка огромные. Напомним, Реал отвалил за "Нового Неймара" 45 млн. евро.

“Я не обращаю внимания на это”, - настаивает он. “Но я всегда следил за Неймаром. Когда я смотрю, как он играет, я стараюсь брать вещи, чтобы улучшить себя.
“Но я не хочу быть еще одним Неймаром. Я хочу построить свою карьеру и радовать каждого из Бразилии”.

Винисиус посетил "Сантьяго Бернабеу" впервые в конце прошлого года и получили теплый прием.

“Я разговаривал с Криштиану Роналду немного и узнал о структуре "Реала"”, - рассказывает он.
“Я говорил со всеми, но в основном с Марсело и Каземиро. Я много общался с ними и Роналду - это действительно крутой парень. Он пожелал мне удачи и спросил, когда я к ним присоединюсь”.

В составе "Фламенго" Винисиус уже забил 12 голов в 53 матчах, большинство из них выходя на замену.