Эмблема "Ромы" подвергся цензуре на иранском телевидении

06.04.2018

Знаменитая эмблема, подвергся цензуре со стороны государственного телевидения Ирана в программе, показывающая основные моменты четвертьфинала Лиги чемпионов в Барселоне.

Редакторы передачи, похоже, решили позаботится о своих зрителях, посчитав, не цензурной эмблему "Ромы". В трансляции размыли соски волчицы, когда значок появился по телевидению. На самом деле этот ход, привлек к нему больше внимания, чем если бы они ничего не сделали.

История эмблемы

Цвета команды императорского фиолетового цвета с золотисто-желтой отделкой представляют собой традиционные цвета Рима. Золото и фиолетово-красный символизируют римское имперское достоинство. Популярным прозвищем для клуба является "волки" - животное всегда фигурировало на значке клуба в разных формах на протяжении всей своей истории. Эмблемой команды в настоящее время является та, которая использовалась, когда клуб был впервые основан. Она изображает волчицу с двумя братий раскладных Ромула и Ремой , иллюстрирующий миф о основании Рима, нарисованных на двудольном золотисто - желтом над темно - бордовым красным щитом. В мифе, из которого клуб берет свой прозвище и логотип, близнецы (сыновья Марса и Реи Сильвия ) брошены в реку Тибр своим дядей Амулием . Волчица спасла близнецов и ухаживала за ними. В конце концов, двое близнецов отомстили Амулиусу, затем - Ромул убил Ремуса и, таким образом, стал королем нового города, названного в его честь в Рим.

Римская эмблема использовалась с 1979 по 1997 год; возродились в течение 2011-12 гг. на третьих наборах формы.