Инфантино: "Чемпионат мира в России лучший в истории"

Президент "FIFA" Джанни Инфантино провозгласил Чемпионат мира в России «лучшим чемпионатом мира».

Организаторы ЧМ получили высокую оценку за эффективно проведенный турнир в 11 городах, было зафиксировано мало инцидентов, связанных с расовыми или гомофобными преследованиями, которых многие изначально боялись.

«Пару лет назад я сказал, что это будет лучший чемпионат мира. Сегодня я могу сказать это с новой уверенностью. Это лучший чемпионат мира», - сказал он на пресс-конференции в Москве.
«У нас было 98-процентное заполнение стадиона, более миллиона фанатов, путешествующих из-за рубежа, более трех миллиардов зрителей по телевизору. В цифровых каналах ФИФА контент просматривался более 11 миллиардов раз, было семь миллионов посетителей фан-фестивалей , большой, большой успех с VAR, а антидопинг предоставил беспрецедентные тесты с нулевыми положительными результатами. Мы выступаем против дискриминации с новым способом работы с FARE и другими.
«Но есть футбольная сторона, и у нас была только одна игра, которая закончилась со счетом 0:0, и у нас были отличные игры, у всех было много эмоций, а с организационной стороны - уровень мастерства в инфраструктуре на стадионах , аэропорты, отели, транспорт, безопасность, уровень операционного превосходства был действительно, действительно беспрецедентным, и это не только я говорю это, это другие, которые были на нескольких чемпионатах мира и чемпионатах. И великая вечеринка, чрезвычайно дружелюбная атмосфера повсюду, от начала до конца».

Одним из примечательных аспектов этого турнира стало использование VAR на чемпионате мира в первый раз, которое, по мнению Инфантино, стало громким успехом.

Действительно, бывший генеральный секретарь УЕФА считает, что голы, забитые с офсайда, или не верно полученные карточки и другие ошибочные действия судей, могут подойти к концу из-за технологии видео-помощника.

«Результаты чрезвычайно ясны и чрезвычайно позитивны», - сказал он. «Более 440 проверок до сих пор, 19 использований в 62 матчах, было принято 16 решений от неправильного решения к правильному решению, поэтому, когда вы проверяете словарный запас и слово «прогресс» означает улучшить ситуацию по сравнению с прошлым. Это прогресс, это лучше, чем прошлое.
«VAR убивает футбол, помогая судьям принимать правильные решения в очень трудной работе. Из проверок, которые мы сделали, 95 процентов были уже правильными, и благодаря VAR мы увеличились до 99,32 процента. Это не 100 процентов, но это 99,32%, что составляет более 95%.
«Запредельная цель завершена в футболе, по крайней мере, в футболе с VAR. Либо в офсайде, либо вы не в офсайде. И все кончено. Сколько раз вы писали в прошлом, был ли он в офсайде или нет?
«Посмотрите, сколько не верно выданных красных карточек было на последних чемпионатах мира. На этом чемпионате мира до сих пор - ноль. Почему? Трудно думать о чемпионате мира без VAR. Мы увидим, что мы можем улучшить в будущем».