Месси не лидер, он не Роналду!

24.06.2018

Бывшая звезда "Барселоны" Эммануэль Пети считает, что лидерские способности Криштиану Роналду дают ему преимущество над Лионелем Месси.

Лионель Месси не обладает такими же лидерскими качествами, как Криштиану Роналду, по словам бывшего игрока "Барселоны" Эммануэля Пети.

Месси изо всех сил пытается остаться на ЧМ в России со сборной Аргентины, которая оказалась на грани раннего вылета, после их унизительного поражения 3-0 от Хорватии в пятницу.

В то время как Роналду оформил хет-трик в матче с Испанией (3-3), а также забил победный и единственный гол против Марокко. Месси не показал ровно ничего, он был пасивен и не реализовал пенальти в матче против Исландии.

Теперь команда Хорхе Сампаоли должна обыграть Нигерию, чтобы получить шанс выйти из группы, хотя они все еще могут пропустить вперед Исландию, если одержат победу над Хорватией.

Эмманюэль Пети - победитель Кубка мира с Францией в 1998 году и Евро 2000 - настаивает на том, что Месси должен взять на себя часть вины за выступление сбороной Аргентины.

"Он не лидер. В этом отношении он не Роналду. Месси-один из лучших игроков, но ему нужно показать свой характер", - сказал Пети.
- Ему нужно проснуться! Когда дела с "Барселоной" идут хорошо, он потрясающий игрок.
"Мы видели это в Лиге Чемпионов, хотя, когда все не идет хорошо, он может исчезнуть на поле.
Его там больше нет. Он не бежит, он идет. Его не волнует игра."

Аргентина квалифицировалась на чемпионат мира только из-за героизма Месси в матче против Эквадора, так как звезда "Барсы" забил хет-трик, а Аргентина вышла на Чемпионат мира. Тем не менее, игра Месси в этом случае замаскировала серьезные недостатки в тактики Сампаоли, и Пети считает, что спад на групповом этапе показывает, что изменения просто необходимы Аргентине.

"Язык тела всей команды был настолько беден, никакой уверенности, никакого доверия между собой. То, как они выглядели, я не вижу, чтобы Аргентина квалифицировалась сейчас", - продолжил он.
"Было просто стыдно видеть их игру, потому что против Исландии они выглядели ужасно, без вдохновения, вообще ничего.
И тренер Сампаоли сделал так много ошибок с самого начала турнира, в выборе своей команды, в заменах, во всем.
Вы помните так много сборных Аргентины с великими игроками в прошлом, но эта команда так далека от них. Они выглядят ужасно."