"Реал" оккупировал "Лигу Чемпионов". Сливочные Короли Европы.

После матча капитан «Реала» Серхио Рамос присоединился к верному "Сантьяго Бернабеу" держа в руках микрофон, с песней: «Короли Европы. Мы - короли Европы».

Еще есть еще один матч Лиги чемпионов, но Мадрид, безусловно, претендует защитить свой трон.

«Мы счастливы, и не зря, - сказал тренер "Реала" Зинедин Зидан. «Это не нормально, чтобы попасть в финал в течение трех сезонов подряд. Конечно, это ненормально. Но здесь мы снова, и мы будем стараться защищать наш титул любым возможным способом».

"Реал Мадрид" достиг еще одного финала Лиги чемпионов, ликвидировав «Баварию» в полуфинале. Это будет четвертое появление команды в финале за последние пять лет.

Уже 12-кратный чемпион, Мадрид теперь попытается стать первой командой, выигравшей три титула подряд в нынешнем формате Лиги чемпионов. В прошлом сезоне он стал первым, кто выиграл два подряд.

«Дело не в этой команде, а в этом клубе, - сказал Зидан. «У клуба долгая история, которая началась очень давно, и теперь мы добавляем к ней еще одну главу, другие сделали это перед нами, и теперь самое время сделать это нам».

Зидан был игроком, когда он помог Мадриду выиграть свой девятый титул Лиги чемпионов в 2002 году, но после этого прошло более десятилетия, а "Реал" даже не добрался до финала. Только после того, как Карло Анчелотти возглавил "Реал", что Мадрид вернулся в славу в 2014 году, а затем Зидан - в своей первой тренерском сезоне - привел команду к очередным трофеям в 2016 и 2017 годах.

«То, что у нас есть, - это никогда не отступать», - сказал Зидан. «Даже когда сталкиваются с серьезными трудностями, как это случилось с таким большим соперником, как« Бавария ». Мы продолжаем верить, и мы продолжаем борьбу, и именно так мы достигаем наших целей».

Мадрид стал первой командой, которая дважды сыграла в трех финалах главного европейского клубного турнира. Сначала это произошло, когда он выиграл пять титулов подряд, когда соревнование началось с 1956 года. Его другие трофеи появились в 1966, 1998 и 2000 годах.

«Милан» - команда, ближайшая к Мадриду, с семью титулами. «Аякс» (1971-73) и «Бавария» (1974-76) - единственные другие команды, кроме Мадрида, которые выиграли три раза подряд трофей.

«Мы обыграли три большие команды, - сказал Зидан. «Ты не будешь делать это без страданий. Нам нужно быть очень довольным тем, что мы сделали».

Мадрид пропустил очень рано против «Баварии», как и против «Ювентуса», но Карим Бензема забил дважды - в том числе после неловкой ошибки вратаря «Баварии» Свена Ульрайха.

«Нелегко добраться до четырех финалов за пять лет», - сказал полузащитник Мадрида Лука Модрич. «Мы очень счастливы, потому что делаем невероятные вещи, это потрясающе. Мы в одном шаге, и я надеюсь, что мы сможем получить еще один трофей».