Пять лучших матчей «Спартака» в чемпионатах России

13 June 2020
2k full reads
1 min.
2,1k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Конечно, выдающихся матчей было много. И мой список обязательно будет субъективным – пусть! Разгромы в расчёт брать не будем, ибо куда интереснее, когда переживают болельщики обеих команд, а победитель матча неизвестен до самого финального свистка. Считаете иначе – напишите в комментариях!

5 место

«Терек» - «Спартак» - 2:4

2011 год

Во всех отношениях удивительный матч. Тут вам и три пенальти, и удаление, и погасший на стадионе свет. Но главное: к перерыву «Спартак» проигрывал 0:2. В перерыве, говорят, в раздевалке произошла драка, но это, как ни странно, пошло спартаковцам на пользу. Когда матч возобновился, «Спартак» забил четырежды и выиграл ту встречу.

4 место

«Торпедо» - «Спартак» - 3:4

1996 год

«Спартак» проигрывал 1:3, но сумел не только отыграться, но и вырвать победу. Героем встречи стал именинник Дмитрий Аленичев, который забил и отдал голевую передачу. После первого тайма «Спартак» горел, казалось, безнадёжно, но мячи Аленичева, Тихонова и – победный – Владимира Джубанова принесли спартаковцам победу.

Только Руслан Нигматуллин расстроился: он и напропускал, и был заменён, и сыграл один из последних матчей в составе «Спартака»…

3 место

«Спартак» - «Алания» - 2:1

1996 год

Конечно, «золотой» матч, по идее, достоин более высокого места. Но если попытаться посмотреть на игру объективно, увидим, что игра была супернапряженной, но не самой яркой. Конечно, виной тому высокая цена матча.

Да и забили спартаковцы дважды, чем, по сути, и определили исход игры и всего чемпионата. В конце матча «Алания» забила и плотно насела на ворота соперника, но отыграться так и не удалось.

2 место

«зенит» - «Спартак» - 2:3

2012 год

Петербуржцы уже готовились праздновать своё чемпионство, заготовили золотые майки и фейерверк. Тем приятнее было бы отметить праздник после победы над соперником, которого они считают «заклятым».

Но, несмотря даже на странное судейство Казьменко и удаление Эменике, победил всё-таки «Спартак».

1 место

«Спартак» - «зенит» - 4:3

2002 год

«Спартак» в этом матче опять вернулся в игру после, казалось, беспросветных 0:2. Оборону москвичей терзали юные Аршавин и Кержаков, а нападение «Спартака» возглавлял опытный Владимир Бесчастных. Пару ему составил Дмитрий Сычёв, который после забитого мяча продемонстрировал футболку со знаменитым «Кто мы? Мясо!».

Согласны с таким списком? Поделитесь в комментариях!