Что было бы, если бы человек мог прожить до 200 лет? (окончание)

381 full read
527 story viewsUnique page visitors
381 read the story to the endThat's 72% of the total page views
3 minutes — average reading time
(Изображение: Yuting Gao on Pexels.com)
(Изображение: Yuting Gao on Pexels.com)
(Изображение: Yuting Gao on Pexels.com)

Продолжение темы. Начало в статье "Что было бы, если бы человек мог прожить до 200 лет? (начало)"

Отрицательные фьючерсы
Все видели фильмы и читали книги об ужасных антиутопиях будущего. Искусственный интеллект безудержно совершает геноцид человечества, космических пришельцев, которым нужна наша планета в качестве ресурсов, или планеты, разоренной ядерными осадками. Все это те ситуации, которых человечество желает избегать.
Наверное, ядерный апокалипсис является наиболее очевидным сценарием негативного будущего, которое может постигнуть человечество. Хотя кажется маловероятным, что кто-то выстрелит первым, но это все же возможно. Когда случаются войны, люди не всегда рациональны. Диктатор, который скоро может потерпеть поражение, может нажать кнопку, чтобы увести врага с собой.
Искусственный интеллект также может стать катастрофой. Но вместо того, чтобы пытаться истребить человечество как Т-800, это было бы больше похоже на Мир Дикого Запада или Особое Мнение. Это может стать ИИ, который используется человечеством для контроля за результатами жизни граждан.
Знание и понимание того, как рынки растут и падают, и как каждый человек думает и реагирует, позволило бы достичь уровня контроля, о котором мечтает любое тоталитарное правительство. Уже можно наблюдать начало этого в Китае с их системой социального кредитования. С развитием ИИ это может стать глобальным трендом к худшему.

Положительные фьючерсы
Утопическое видение будущего - это то, чего на самом деле хотят все, но то, как оно выглядит, может зависеть от того, кого вы спрашиваете. Как попасть в него еще более спорный вопрос. Социализм, рыночный капитализм и коммунизм - все это современные теории о том, как достичь утопии.
С развитием технологий могут появиться новые системы, которые сделают каждую из этих идей устаревшей. Возможно, существует общество, управляемое технологиями, которые действительно приносят пользу людям. Мир, в котором деньги на самом деле не являются объектом и потребности каждого человека удовлетворяются, на основе его продуктивности для общества. Преступлений не существует, а счастье всегда в наивысшей фазе.
Было много разговоров об
универсальном базовом доходе. Будет ли это жизнеспособным вариантом, еще полностью не определено. В настоящее время существуют технологии блокчейн, которые работают над тем, чтобы сделать это реальностью с помощью токенов, которые они предлагают. Наличие у каждого человека средств для оплаты расходов на жизнь, может привести к интересному прогрессу в обществе.
Генетические изменения в человеке также могут привести к лучшему будущему. Возможность выживания в условиях, которые раньше были непригодны, это хорошая цель. Жизнь под водой или в холодном или невероятно засушливом климате может изменить облик человечества.
Не стоит забывать о космических путешествиях, и они станут реальностью в ближайшем будущем. Колонизация всегда была основным путем развития цивилизации, и вряд ли это изменится. В течение двух столетий жизнь на Луне, Марсе и спутниках Юпитера вполне может стать реальностью. Кажется маловероятным, что мы сможем достичь ближайших звезд, но и это не исключено.
Чтобы человечество выжило в долгосрочной перспективе, нам необходимо выйти за пределы нашей звездной системы. Прямо сейчас тот факт, что одно катастрофическое событие на Земле может уничтожить весь вид, должен вызывать беспокойство. По мере того, как мы идем вперед, нашим приоритетом должно стать достижение космоса.

Изменения в мышлении
Как на самом деле мог бы думать человек, доживший до 200 лет? Первый человек, достигший этого возраста, увидел бы за свою жизнь столько сильных, болезненных и интересных вещей. Люди, которые рождались и уходили, и места, которых больше нет.
В юности ваш мозг воспринимает огромное количество информации и просто пытается понять, как анализировать данные. В более молодом возрасте человек гораздо чаще рискует. Когнитивная дисциплина еще полностью не сформировалась и все еще легко поддается податливости.
В среднем возрасте функции мозга начинают меняться. Это когда люди впервые начинают замечать небольшие спады. Это также когда люди впервые начинают интересоваться надвигающимися процессами смерти и старости.
В старости мозг теряет некоторые функции. Воспоминания часто хуже, но принятие предстоящей смерти принимает гораздо большую степень.
В настоящее время эти этапы обычно устанавливаются для людей через приблизительные промежутки времени. Молодость длится от рождения до примерно 30 лет, а затем - от среднего до старости.
Какими будут эти периоды времени для человека, живущего до 200 лет? Возможно ли, чтобы мыслительные способности молодых были продлены на многие годы, поскольку период времени, ведущий к старости и смерти, будет отодвинут назад? Средний возраст начнется примерно с 70 лет, а это тот возраст в настоящее время, когда люди начинают вступать в старость.
«Возраст - это то, существует в наших мыслях. Если вы о нем не думаете, его нет», - высказался когда-то Марк Твен.

Финальные размышления
На самом деле это просто умственное упражнение, чтобы предсказать, что будет в будущем. Что-то для тех из нас, кто мечтает о лучшем будущем. Возможность дожить до двухсотлетнего возраста кажется неизбежностью в следующем столетии.
После этого способность полностью остановить старение может стать реальностью. По мере того как наши исследования в области генетики раскрывают истинный человеческий потенциал, мы, как вид, должны быть готовы и готовы подняться наверх. На этом пути будут проблемы с множеством философских и моральных подтекстов.
Если люди станут жить вечно, что делать с перенаселенностью? Следует ли разрешить людям генетически изменять себя или других? Приведут ли эти изменения к тому, чтобы люди больше не считались людьми?