Реал Мадрид после трёх побед на выезде проиграл на своём поле аутсайдеру ЛаЛиги

В рамках 24 тура испанской ЛаЛиги мадридский Реал на Сантьяго Бернабеу принимал Жирону.

Сегодняшние гости Мадрида до этого матча находились в шаге от зоны вылета из испанской Примеры. Вероятно, именно недооценка сказалась на игре мадридистов. А может быть, просто накопилась усталость. В предыдущих трёх матчах Реалу пришлось провести серию очень тяжелых выездов - к Барселоне в рамках кубка Испании (1:1), к Атлетико Мадрид в рамках испанской лиги (3:1) и к Аяксу в рамках Лиги Чемпионов (2:1).

Реал Мадрид празднует гол
Реал Мадрид празднует гол

В каждом матче Реал выборол для себя положительный результат, показав очень уверенную, солидную игру. Сегодня же Сантьяго Солари решил чуть-чуть поэкспериментировать с составом, дав нескольким ребятам из основной обоймы отдых. Возможно, именно это и сыграло решающую роль. На поле сегодня мы увидели Марсело (напомню, бразилец показывает не лучшую игру сейчас, и был выдавлен из основы испанцем Регилоном), Одриосолу, Себальоса, Асенсио и Васкеза.

Пенальти в исполнении Стуани
Пенальти в исполнении Стуани

Первая половина матча прошла замечательно для мадридистов - хозяева лучше атаковали, много владели мячом и в итоге на 25 минуте Каземиро, с передачи Крооса, смог вывести Реал вперёд. Однако, во втором тайме "бланкос" словно подменили - Жирона получила более, чем достаточно пространства для манёвра, создавала такое же количество моментов, как и Реал. Ко всему, в перерыве тренер гостей сделал сразу две замены.

На 64 минуте Серхио Рамос сыграл в своей штрафной площади рукой, и Жирона получила право на пенальти - Стуани легко реализовал одиннадцатиметровый. В течение второго тайма Солари выпустил на поле Жуниора, Бэйла и Мариано, однако это не помогло раскрыть атакующий потенциал мадридистов. А вот гости нашли свой шанс на 75 минуте - в скоростной атаке нанёс замечательный удар под штангу, который, на удивление, смог вытащить Куртуа, однако мяч отскочил в ноги сразу двум игрокам Жироны, и Порту вывел свою команду вперёд.

Жирона празднует второй гол, который забил Порту
Жирона празднует второй гол, который забил Порту

Спасти игру "бланкос" не смогли, а на 90-ой минуте после второй жёлтой карточки поле покинул капитан Реала, Серхио Рамос.

Казалось, у столичной команды появились шансы догнать Барселону, ведь разрыв составлял всего 6 очков, но Реал оступился, увеличив отставание до 9 пунктов, вновь опустившись на третье место - на вторую строчку турнирной таблицы снова взобрался Атлетико. Кажется, теперь для Реала борьба в чемпионате Испании сводится к серебрянным медалям, и это в лучшем случае.

Подписывайтесь на мой канал и читайте интересные новости и обзоры.