Маги, убитые своими фокусами

21 April 2018

Маги, иллюзионисты, менталисты, - вся их деятельность обладает неким элементом опасности. Это, с другой стороны, и вызывает интерес зрителя. Однако, такая опасность может быть фатальной как для любителей, так и для профессионалов.Ниже вы познакомитесь с людьми, погибшими при выполнении своих трюков.

Чарльз Роуэн

Маги, убитые своими фокусами

Чарльз Роуэн также известный как "Карр таинственный" был южноафриканским фокусником. Среди его основных трюков было избавление от смирительной рубашки в опасный момент и прыжки в груду разбитого стекла.В 1930 году Чарльз выступал в Оранжевом Свободном Государстве в Южной Африке. Он пытался сделать очень опасный трюк. На Роуэне была надета смирительная рубашка, сам он бы привязан, при этом на него с большой скоростью несся автомобиль.Машина находилась на расстоянии 180 метров от фокусника, и ехала со скоростью 75 км/ч. Если провести несложные математические подсчёты, то получается, что Чарльзу остаётся не больше 15 секунд, чтобы освободиться от смирительной рубашки и уйти с автомобильного пути.Но Карр оказался слишком медленным. Он не смог вовремя убежать, и попал под машину, которая почти снесла ему ногу. Это произошло на глазах большой группы людей, среди которых присутствовали и дети.Перед смертью он отказался предъявлять водителю сбившего его авто какие-либо претензии.

Поймать пулю. Мадам ДеЛински

Маги, убитые своими фокусами

Во время проделывания трюка с пистолетом, фокусник создаёт иллюзию, будто он либо ловит, либо останавливает пулю, летящую в него. Этот трюк, как правило, является одним из самых опасных трюков в репертуаре мага.Несмотря на то, что трюк с пистолетом – это иллюзия, во время её проведения маг все равно находится в опасности. Безусловно, никакие пули не выпускаются во время фокуса, потому что человек не может поймать её, однако, известно, как минимум 15 смертей, связанных с этим трюком. Одна из выделяющихся смертей случилась, когда польский маг и его жена, мадам ДеЛински, выступали в Германии, в Арнштадте перед принцем Шварценбергом – Зондерхаузеном (Shwarznberg - Sonderhausen) в ноябре 1820 года.Их версия трюка заключалась в том, что мадам ДеЛински якобы должны были расстрелять шестеро солдат, а она должна была поймать все шесть пуль. Муж женщины попросил солдат вставить в винтовки пустые пули, но один из них этого не сделал, вставив боевой патрон.Мадам ДеЛински была застрелена в живот, и скончалась через два дня.

Фокусник - иллюзионист. Бенжамин Рукер

Маги, убитые своими фокусами

Бенжамин Рукер, который выступал под сценическим псевдонимом Черный Герман, немного отличается от других магов, о которых идёт речь в этом списке, потому что он умер по естественным причинам, хотя никто в это не верил.Черный Герман был выдающимся магом – афроамериканцем своего времени. Из-за законов Джима Кроу (Jim Crow laws) он выступал в основном перед чёрной аудиторией на юге, однако, был популярен и в других местах.Одна из его ярчайших иллюзий, которую он использовал для продвижения своих шоу, было живое захоронение, спустя три дня проходила эксгумация, после которой шоу продолжалось.Именно поэтому никто не поверил в то, что он действительно умер, когда в конце одного из шоу в апреле 1934 года с ним случился сердечный приступ. Используя это неверие в своих интересах, агенты Чёрного Германа брали с людей деньги за то, чтобы попасть на его похороны, то есть, чтобы увидеть, что маг на самом деле мёртв.Примечательно, что мага и комика Томми Купера (Tommy Cooper) постигла та же участь во время выступления, люди же подумали, что это просто часть номера. Но никто не брал денег с желающих попасть на его похороны.

Джанака Баснаяке

Маги, убитые своими фокусами

Люди нуждаются воде, продуктах питания и в воздухе для того, чтобы жить. К таким мыслям приходишь, когда читаешь печальную историю 24-летнего парня из Шри-Ланки. Баснаяке пытался побить мировой рекорд, находясь дольше всего под землёй во время проведения трюка «погребённый заживо».Хотя большинство магов проделывают этот трюк, у них всегда есть вариант выхода из «могилы», таким образом, они вовсе не проводят время под землёй. Исключением является Дэвид Блейн, который провёл шесть дней в таком заточении, однако, за ним наблюдала группа профессиональных экспертов.Баснаяке не был профессионалом. В результате 5 марта 2012 года он заставил членов своей семьи похоронить его в яме, глубиной в три метра, а затем засыпать её землёй и древесиной. Он находился в земле в течение семи с половиной часов, после чего его выкопали.Парень не дышал, его отвезли в больницу, где врачи и констатировали смерть от удушья. Печально, но Книга Рекордов Гиннесса не признаёт этот "рекорд", во избежание появления новых желающих побить его.

Ирвинг Бишоп

Маги, убитые своими фокусами

Ирвинг вырос в спиритуальной семье, его мать была практикующим медиумом. Одно время он работал экстрасенсом, однако, вскоре загорелся идеей разоблачить себя и свои трюки, а также людей, которые этим занимаются.Но позднее он отказался от идеи разоблачения экстрасенсов и сам стал менталистом. В отличие от экстрасенсов, он говорил своим зрителям, что не обладает сверхъестественными силами.Он добился очень высоких результатов в чтении мыслей. Ирвинг брал за руку кого-то из зрителей и задавал ему ряд вопросов. Оба, и маг, и зритель, чувствовали мышечные движения в руках, а мужчина точно отвечал на все вопросы.12 мая 1889 года во время одного из своих выступлений в Нью-Йорке Ирвинг упал. Он страдал от оцепенения, очень похожего на состояние комы, однако, человек при этом не теряет сознание. Позже на короткое время он пришёл в себя и закончил шоу, но после него тут же потерял сознание и умер.Так как Ирвинг страдал от оцепенения, многие полагали, что он не умер тогда, во время шоу. Некоторые люди, в том числе и его мать, считают, что его убило вскрытие. Врачи были особенно заинтересованы в изучении его мозга, потому что их очень интересовало, что же давало Ирвингу возможность читать мысли.К сожалению, они так и не получили шанса изучить этого удивительного человека.