Mать задушила двоих детей

Мама четверых детей, 25-летняя Алена Русандова убила двух сыновей, устав от безденежья и бытовых проблем. Четырехмесячного Иллариона мать перевернула в коляске лицом в подушку, перекрыв ребенку доступ кислорода. А полуторагодовалого Богдана задушила в детской кроватке, после чего легла спать. Вернувшемуся с работы мужу женщина призналась в убийстве. Параприняла решение бежать. Супругов задержали в тот же день по дороге в Казахстан сотрудники полиции.Родные Алены Русандовой, конечно же, не верят, что она могла убить сыновей. Дедушка погибших мальчиков, 50-летний Андрей Федоринов, не спит третьи сутки. Перед глазами все время стоит жуткая картина: детская ручка, выглядывающая из кучи тряпья. Он первым обнаружил в квартире дочери бездыханные тела внуков.

Алена по характеру тихая, добрая, не агрессивная. Училась хорошо. Мечтала стать модельером. Никогда у нее не было вспышек ярости, — рассказывает отец, — а вот с мужем ей явно не повезло. Нигде не работал и пил все, что горит. Может, это он детей убил, на фоне белой горячки, а она его покрывает.

Родная тетя Алены Галина Чистякова, тоже не верит в виновность племянницы.

— Мама Алены — моя родная сестра — умерла два года назад от рака. Аленка тогда очень сильно переживала, — говорит Галина. Алена совсем без помощи осталась. Муж оказался ненадежным. Врал, выпивал, не работал. Его родители живут в Казахстане. Они забрали на воспитание дочку Алены — 4 летнюю Василину. Четыре года Алена пыталась получить материнский капитал, но так и не получила. Она жаловалась мне. Плакала. Алена не могла убить детей! Я в это не верю!

Соседи Алены и Евгения Русандовых говорят, что пьянки и скандалы молодые родители устраивали почти каждый вечер. А их дети буквально выли по ночам от голода. По этому поводу жильцы соседних квартир неоднократно жаловались в отдел опеки и попечительства. Однако, известно, что семья не состояла на учете как неблагополучная.