Сверх способности! Шок такого ты ещё не видел

21 April 2018

Многие люди владеют такими талантами как пение, танцы, но есть и те, кто обладает почти сверхчеловеческими способностями.Некоторые из них приобрели свои способности внезапно, пережив травму или несчастный случай. Другим их дар доставляет немало трудностей в жизни. А есть и те, кто практически генетически предрасположены к своим сверхъестественным качествам.

Орландо Серрелл – синдром саванта

После травм мозга небольшой процент людей может получить необычные способности. Их называют савантами. Как правило, саванты обладают удивительными математическими способностями или, например, могут нарисовать целый город в поразительных деталях.

Сверх способности! Шок такого ты ещё не видел

Так описан случай, произошедший с Орландо Серреллом (Orlando Serrell), который в 1979 году, будучи в начальной школе получил травму мозга во время бейсбольной игры. В течение последующего года Серрелл начал испытывать головные боли, которые длились по несколько часов.Однако к концу года он обнаружил у себя удивительные календарные способности, например, называя все понедельники в 1980 году. К тому же он помнил все детали каждого дня, как это происходит при гипертимезии – исключительной автобиографической памяти. Хотя многие люди могут позавидовать таким способностям, саванты приобретают такие способности благодаря тому, что их мозг воспринимает все буквально и видит детали, на которых мы не обращаем внимание. Вот почему многим из них сложно сдавать экзамены в школе, где задают более широкие вопросы

Тхай Нгок - 40-летняя бессонница

Сверх способности! Шок такого ты ещё не видел

Вьетнамский крестьянин Тхай Нгок (Thai Ngoc) перенес лихорадку в 1973 году, после которой у него развился тяжелый случай бессонницы. Сначала он думал, что этой пройдет через неделю другую, и не придавал этому значение.Однако спустя 40 лет он все еще не спит, проведя больше 12 000 ночей без сна. Любой другой человек не выжил бы после такой продолжительной бессонницы, но единственной проблемой, обнаруженной у мужчины, были небольшие проблемы с печенью.Нгок жалуется на небольшую раздражительность из-за отсутствия сна и прибегал ко многим методам лечения, даже пытался утопить проблему в алкоголе, но ничто не сработало.Одной из причин объясняющей, как вьетнамец мог продержаться так долго без сна, является такое явление, как "микро-сон". Микро-сны возникают, когда мозг устал, и на несколько секунд человек засыпает. Примером такого явления является недолгое засыпание за рулем.

Элизабет Сульсер – синестезия

Сверх способности! Шок такого ты ещё не видел

Многим знакомо необычное явление, называемое "синестезия", когда органы чувств пересекаются. Например, вы можете ощущать вкус вишни, съедая красные конфеты, хотя у них может не быть вкуса. Другие люди могут чувствовать цвета с закрытыми глазами.Элизабет Сульсер (Elisabeth Sulser) из Швейцарии зрение, слух и вкус смешались, благодаря чему она видит цветные звуковые волны и чувствует вкус музыки.Сама женщина считала свои способности нормой и думала, что другие люди тоже могут ощущать вкус и видеть музыку и звуки. Сульсер – музыкант и ее способности очень помогают, позволяя ей сочинять симфонии и мелодии из цветов.Однако у синестезии есть и обратная сторона. Так, например, люди, видящие звуки, постоянно отвлекаются в шумных зонах и часто страдают от головных болей.

Дин Карназес – бесконечная выносливость

Сверх способности! Шок такого ты ещё не видел

Если вы когда-то участвовали в марафоне, то наверно знаете, что в какой-то момент вы чувствуете, что вам нужен отдых.Мышцы американского марафонца Дина Карназеса (Dean Karnazes) обладают удивительными свойствами, благодаря которым он может бежать вечно.Обычно тело человека получает энергию из глюкозы, которая вырабатывает молочную кислоту. Если накапливается слишком много молочной кислоты, вы начнете уставать. На организм Дина не влияет накопление молочной кислоты, и он не устает.

Дин начал бегать еще в старших классах, и в то время, как его одноклассники делали 15 кругов, он мог бежать по 105 кругов, пока его не просили остановиться. Он однажды пробежал 50 марафонов за 50 дней.

Крис Робинсон – сны-предсказания

Сверх способности! Шок такого ты ещё не видел

Шотландец Крис Робинсон (Chris Robinson) однажды проснулся от очень реалистичного сновидения, в котором он увидел, как в воздухе столкнулись самолеты. С тех пор он стал видеть в своих снах будущее.Робинсон может проснуться тогда, когда захочет и записать свой сон в журнале.Он даже участвовал в эксперименте в программе "Сверхлюди Стэна Ли", где его попросили предсказать во сне, в какое место его собираются повезти на следующий день. Робинсон записал место, которые видел во сне и положил в конверт. Когда исследователи приехали к нужному месту они открыли конверт и обнаружили, что оно совпадало.Во время другого эксперимента, его попросили угадать предмет в коробке, и из 12 раз он угадал 2 раза.

9. Эскил Роннингсбаккен – экстремальное балансирование

Сверх способности! Шок такого ты ещё не видел

Эскил Роннингсбаккен (Eskil Ronningsbakken) является одним из самых удивительных экстремалов, который научился искусству балансирования с пяти лет. В 18 лет Роннингсбаккен попал в цирк, где проработал 11 лет.Сейчас, когда ему чуть больше 30-ти, он рискует жизнью, проезжая на велосипеде вниз головой по канату над каньоном, съезжая на велосипеде задом наперед по одной из самых извилистых дорог в Норвегии, или выполняя стойку на руках на брусе, свисающем с воздушного шара.Сам Роннингсбаккен признается, что он не бесстрашный, и испытывает тревогу, выполняя некоторые трюки. Он считает, что страх является частью того, что делает нас людьми, и если он когда-то потеряет чувство страха, он перестанет заниматься тем, что он делает.

Наталья Демкина – девочка-рентген

Сверх способности! Шок такого ты ещё не видел

Наталья Демкина – девочка из Саранска в России внезапно в возрасте 10 лет начала видеть людей насквозь. С юных лет она принимала людей, которые приходили к ней за помощью, чтобы она заглянула внутрь и рассказала об их болезнях.Девочка утверждает, что обладает "вторым зрением", которое позволяет ей видеть внутренние органы человека. Некоторые из ее диагнозов были точнее, чем у врачей. В 2004 году ее пригласили английские СМИ для участия в эксперименте, где она смогла продемонстрировать свои способности, описав все травмы, полученные женщиной в автокатастрофе.Также она приняла участие в передаче, организованной Discovery Channel, где ей представили 6 пациентов с разными нарушениями, из которых она четверым правильно поставила диагноз.В 2004 году Наталья закончила школу и поступила в Московский государственный медико-стоматологический университет.

Сверх способности! Шок такого ты ещё не видел