На кого молятся музыкальные фанаты в Корее: 10 лучших продуктов «культурной технологии»

Момо
Момо

В Южной Корее огромную нишу в сфере шоу-бизнеса занимают агентства, «штампующие» будущих звёзд эстрады и кинематографа. Продукты этих фабрик называются «айдолами». Они пользуются огромной популярностью, принося продюсерам баснословные прибыли. Создавать знаменитость начинают чаще всего ещё с подросткового возраста. Прошедшие строгий отбор юные таланты от нескольких месяцев до нескольких лет учатся всему, что необходимо эстрадным исполнителям и актёрам, чтобы быть востребованными и успешными. А некоторые даже ложатся под нож пластических хирургов, чтобы дотягивать до принятых стандартов красоты.

Индустрия отбора будущих звёзд называется «культурной технологией». Это одно из направлений, активно финансируемых правительством страны. Выпускники «фабрик» являются прибыльным предметом экспорта. В начале 2000-х даже появился термин «Корейская волна», которым обозначают проникновение корейской поп-культуры на развлекательные рынки других стран. Сейчас можно с уверенностью говорить о «корейском цунами», поскольку популярность «айдолов» в других странах растет с каждым днём. Познакомимся с 10 наиболее яркими представителями этого поп-движения.

Шуга

Шуга
Шуга

Настоящее имя парня из группы BTS ‒ Мин Юн Ги. Он отличается не только привлекательной внешностью. Это ещё и талантливый автор-исполнитель песен в стиле рэп. Шуга выпустил собственный микстейп, принёсший ему признание и любовь фанаток.

Мин очень любит мясо, игнорируя современные модные вегетарианские тенденции. А ещё этот «айдол», прогуливаясь по улице, любит искать рифмы к названиям всего, что видят его глаза. Позже это превращается в тексты композиций.

Парень признаётся, что никак не может освоить английский. А вне творчества любит развлекаться, подшучивая над друзьями и близкими.

Эл

Ким Менсу, или просто L
Ким Менсу, или просто L

В обычной жизни этого «айдола» зовут Ким Менсу. Поклонницы прозвали своего кумира «Ледяной принц» за красивую внешность и показное высокомерие. Эл обожает покрасоваться перед камерами журналистов. К тому же демонстрирует нестандартное мышление. Смысл его фраз мало кто может понять с первого раза.

В 2010 году он сыграл одну из главных ролей в дораме «Мастер обучения». Но режиссёры по каким-то причинам удалили все сцены с его участием. Однако за этой неудачей последовали съёмки в киноленте «Группа особого назначения». Его персонаж ‒ преступник, наделённый суперсилой ‒ принёс Менсу бешеную популярность.

Ха Сонун

Ха Сонун
Ха Сонун

Певец выступает в составе южнокорейского коллектива HOTSHOT. Он дебютировал на ТВ в одно популярном шоу о выживании в экстремальных условиях. Победителем Ха не стал. Но зато его пригласили петь в группе Wanna One.

В этом году «айдол» впервые выступил как сольный певец, записав несколько песен, собранных в альбом My Moment. В свободное время Ха любит играть в футбол, занимается плаванием и развлекается с друзьями в клубах. Ха Сонун недавно заявил, что является первым красавцем корейского шоу-бизнеса. А многочисленные поклонницы выразили ему свою поддержку в этом многочисленными комментариями на странице певца в соцсети.

Айрин

Айрин
Айрин

Эту необычайно привлекательную девушку называют неофициально «феминисткой Южной Кореи №1» за довольно радикальные для страны посты и высказывания о равноправии мужчин и женщин.

Она часто меняет цвет волос, давая темы для обсуждения многочисленным поклонникам. А ещё «айдол» обожает новые парфюмерные запахи и постоянно в этом направлении экспериментирует. Айрин необычайно любознательна и постоянно учится чему-то новому.

Момо

Момо
Момо

Девушка исполняла вспомогательные партии и танцевала в группе Sixteen. Сейчас является участницей коллектива TWICE.

«Айдолом» Момо помог стать YouTube. Однажды она выложило видео, на котором исполняет танцевальный номер с сестрой. Ролик посмотрели представители крупной студии звукозаписи и предложили девушке контракт.

Из увлечений Момо можно отметить просмотр дорам, шопинг и… еду. Она даже придумала себе девиз: «Если усердно трудиться, то сможешь вкусно питаться».

Им Юна

Им Юна
Им Юна

Эта юная красавица с детства знала, что станет звездой. И, будучи смешной девочкой с косичками, давала концерты для своей семьи. А затем прошла кастинг в агентстве SM Entertainment и погрузилась в процесс становления «айдолом».

В 2007 году Им Юна впервые заявила о себе массовому слушателю песней «Into the new world» в составе группы SNSD. А чуть позже сыграла второстепенного персонажа в дораме «Любовь как бейсбол». Но настоящую любовь поклонников певица завоевала исполнением кавер-версии популярного в Корее трека «Gee» в 2009.

Им ‒ полиглот. Кроме родного языка, она свободно говорит ещё на трёх.

Парк Джихун

Парк Джихун
Парк Джихун

Это ещё один представитель южнокорейского рэпа. Парк принял участие в популярном шоу талантов, занял в нём второе место, после чего получил приглашение в коллектив Wanna One.

В 2019 выпустил мини-диск O'Clock как сольный певец. Парень серьёзно увлекается спортом, а также постоянно совершенствуется в битбоксе и поппинге.

Сам Пак фанатеет от Ви из группы BTS и гордится тем, что знаком с ним виртуально, благодаря обоюдному увлечению ребят одной из онлайн-игр.

Чон Чон Гук

Чон Чон Гук
Чон Чон Гук

«Айдол» Чон Чон Гук, будучи школьником, пришёл на кастинг шоу «Superstar K», но в проект принят не был. Несмотря на неудачу, прослушивание стало для парня ступенькой в мир шоу-бизнеса: его заметили и предложили контракт сразу несколько агентств.

Обучаться танцам Чон поехал в США. Там его стиль оттачивали знаменитые хореографы. «Айдолу» настолько понравилось в Соединённых Штатах, что он не перестаёт рассказывать о своей мечте туда вернуться.

Ви

Ким Тэ Хён
Ким Тэ Хён

Участники группы BTS являются самыми узнаваемыми кумирами южнокорейской молодёжи. Но особым поклонением пользуется Ви. Фанаты единогласно считают его идеалом красоты и стремятся быть похожими на своего идола.

Снимки Ви настолько удачны, что профессионалы называют его «Визуальным Богом». Один из признанных мастеров фотографии ‒ Ли ‒ говорит, что фотосессии с «айдолом» занимают совсем немного времени, так как каждый кадр является шедевром.

Парень напоминает куклу. Но такое отстранённое выражение лица сейчас в тренде, поэтому поклонники буквально рыдают от восторга над каждым новым фото кумира.

Ынха

Чон Ын Би
Чон Ын Би

Эту милую, романтичную барышню на самом деле зовут Чон Ын Би. Она поёт и танцует в коллективе GFRIEND, являющемся полностью женским секстетом.

Свой удивительный голос Ынха тренирует с детства. Она может часами смотреть телевизор, предпочитая кулинарные шоу. А больше всего позитива приносят девушке встречи с родными. Поклонники восхищаются её хрупкой миниатюрной фигурой. Ынха ‒ самая невысокая участница GFRIEND. Её рост составляет 165 см.

Источник...