Вся жизнь в любви... Женщины, завладевшие сердцем Игоря Талькова

32k full reads
40k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 81% of the total page views
4 minutes — average reading time
Игорь Тальков в Клину
Игорь Тальков в Клину
Игорь Тальков в Клину

Этот легендарный российский исполнитель никогда не был мегапопулярной звездой, однако его имя было известно каждому. Его песни были не из разряда развлекательных, легко запоминающихся вещиц, но каждое его творение будоражило умы слушателей, проникая в самые глубины души... Личная жизнь Игоря Талькова всегда была закрыта от посторонних глаз, но то, что в его трагической гибели была замешана женщина, — сомнений нет ни у кого. Стоит отметить, что в жизни Талькова было много женщин. Наверное, сегодня артист сам бы этому удивлялся и отшучивался, будь он жив... Он не был акулой в российском шоу-бизнесе, не так уж часто мелькал на телевидении и придерживался скромного образа жизни. Он просто жил, искренне любил и дарил людям превосходную музыку! Но, увы, судьба распорядилась иначе... Сегодня у нас осталось лишь бесценное наследие и воспоминания, большая часть которых связана с... женщинами.

Игорь Тальков в детстве
Игорь Тальков в детстве
Игорь Тальков в детстве

Всё своё детство Игорь видел бедность, но в то же время — умудрялся сохранять веселье и беззаботность. Рука об руку с беспечностью шёл великий талант. Будучи ребёнком, Тальков сочинял не по-детски философские стихи, а также прекрасно владел игрой на фортепиано, скрипке, гитаре и даже ударных! Ни один школьный концерт не обходился без его участия. Любовь к музыке сопровождала Игоря всю жизнь... Музыкант умудрился организовать собственный коллектив даже в армии, где проходил службу после критических выпадов в адрес Брежнева. Но, помимо музыки, в жизни великого поэта была и другая страсть — к женщинам. Это сегодня ни для кого не секрет, что, будучи уже женатым на Татьяне, артист встречался с другими звёздными барышнями, и причём не в тайне от жены! Но тогда все его похождения, которые сам Игорь объяснял «черпанием вдохновения», держались в строжайшей тайне...

Игорь со своей женой и сыном
Игорь со своей женой и сыном
Игорь со своей женой и сыном

С Татьяной, симпатичной брюнеткой и матерью его единственного сына, артист обручился в возрасте 23 лет. Семейная пара жила душа в душу целых одиннадцать лет, до самой гибели Талькова... Стоит отметить, что супруга певца была женщиной хозяйственной и терпеливой. Татьяна до последнего терпела гулянки и увлечения любвеобильного мужа, объясняя это тем, что «...при помощи новых женщин Игорь получал вдохновение...». Что же касается стиля их совместной жизни, то семья Тальковых никогда не отличалась материальным изобилием... Игорь был глубоким человеком, душевным, ему было не жаль для друзей последнего. С Татьяной они спали на старом диване без ножек... В качестве подпорок для «ложа» использовались трёхлитровые банки, а кабинетом у Талькова был... туалет. Музыкант оборудовал в небольшой — примерно 2х2 — комнатке уютный уголок для работы, куда трепетная жена приносила ему поесть... Но, согласитесь: богатства не так уж и важны, когда есть любовь и взаимоуважение.

Игорь Тальков с семьёй
Игорь Тальков с семьёй
Игорь Тальков с семьёй

А тем временем творческая деятельность Талькова подразумевала всё новые влюблённости и бурные романы. Сам артист держал имена своих женщин в тайне, но никогда и не отрицал этой слабости. И его супруга Татьяна была в курсе всех его романов. В их семье было необычное, но справедливое правило — лучше со стыдом честно сказать, чем постоянно врать в лицо. Что же касается общественности, то Игорь и Татьяна старались придерживаться образа горячо любящей друг друга пары, семьи. О своих любовных приключениях Тальков решился обмолвиться лишь в своей книге «Монолог». В ней музыкант поведал, что его романы оборачивались больше страданиями, нежели радостью... Говоря о тех самых загадочных красотках, покоривших сердце Талькова, заметим, что в их числе были и Ирина Аллегрова, с которой музыкант когда-то выступал дуэтом, и Людмила Сенчина...

Людмила Сенчина и Игорь Тальков
Людмила Сенчина и Игорь Тальков
Людмила Сенчина и Игорь Тальков

Сенчина проговорилась про Игоря лишь после его смерти. Хоть поначалу артистка и упорно настаивала на том, что Тальков был для неё не более, чем «хорошей подружкой», позже всё-таки призналась журналистам:

«Нам с ним было очень весело и приятно вместе! Мы с ним были эдакими бунтарями, никакая компания не была нужна! Мы с Игорем могли часами сидеть на кухне и разговаривать обо всём, о чём угодно, поедая приготовленную нами молодую картошку!...Правда, — продолжает женщина, — бывало, что он мог сказать мне, что ревнует меня к Стасу...» (имеется в виду муж Людмилы Петровны, Стас Намин).

По всей видимости, не такая уж и дружба была у этих двух звёзд... И на это утверждение есть неоспоримое доказательство: по прошествии двух лет с момента прихода Талькова в группу «Электроклуб», они с Сенчиной как-то раз встретились, и первое, что сказал артистке Игорь, было:

«Боже, как же я тебя любил...».

Позже женщина прокомментировала:

«Это было его единственное за всё время признание».
ИгорьТальков и Маргарита Терехова
ИгорьТальков и Маргарита Терехова
ИгорьТальков и Маргарита Терехова

Мало кто знает, но Игорь Тальков успел близко познакомиться и с прославленной актрисой Маргаритой Тереховой! И это невзирая на их впечатляющую разницу в возрасте — женщина была старше своего талантливого ухажёра на целых 15 лет! При этом им было хорошо вместе, по словам самого Талькова — он «просто обожал Марго».

Елена Кандаурова и Игорь Тальков
Елена Кандаурова и Игорь Тальков
Елена Кандаурова и Игорь Тальков

Последней дамой, завладевшей сердцем Талькова, стала молоденькая танцовщица из его же коллектива Елена Кандаурова. В одном из интервью женщина поведала, что вовсе не стеснялась соседей, когда известный «бойфренд» приезжал к ней. Супругу же Игоря она искренне жалела. По её рассказам, Татьяна терпела всё это не только из-за ребёнка, но и потому, что опасалась: красивый миф о единственно любимой жене — развеется... В тот роковой день, когда Игоря Талькова не стало, Татьяна позвала Елену к себе домой, с просьбой пожить какое-то время вместе с ней...

«Как-то вечером, — рассказывала Кандаурова, — мы с Татьяной смотрели мелодраму, в которой мужчина кормил свою возлюбленную черешней. «Вот бы мне хоть на денёк очутиться на её месте... Интересно, каково это?» — вздохнула она. Тогда я ничуть не сомневалась, что если бы Игорь остался жив, то непременно ушёл бы ко мне...».
Игорь Тальков умер от пули своего коммерческого директора Шляфмана 6 октября 1991 года в возрасте 34 лет
Игорь Тальков умер от пули своего коммерческого директора Шляфмана 6 октября 1991 года в возрасте 34 лет
Игорь Тальков умер от пули своего коммерческого директора Шляфмана 6 октября 1991 года в возрасте 34 лет

Подписаться!

Спасибо, что читаете нас! Подписывайтесь на наш телеграм канал и читайте нас на фейсбуке! Пишите в комментариях ваших любимых исполнителей и их песни! Имена, события, факты... Кого из мира музыки вам хотелось бы подробнее узнать? Кого было бы приятно послушать? Мы обязательно найдем то, чего вы раньше не знали, и поделимся этим, добавив щепотку отличного саунда!!!

Читать также: